
Cycle « Saveurs et senteurs : les plantes aromatiques » - ateliers découvertes autour des plantes aromatiques en cuisine
Cycle « Saveurs et senteurs : les plantes aromatiques » - ateliers découvertes autour des plantes aromatiques en cuisine
Entre mai et juin, venez découvrir l’usage des plantes aromatiques en cuisine à travers trois ateliers thématiques de dégustation, qui vous feront découvrir des associations et goûts inédits.
1ère date : vendredi 26 mai à 18h30
Tartinades printanières
Basilic, persil, coriandre, ciboulette, ail des ours, roquette, estragon, venez découvrir des associations étonnantes pour réaliser des tartinades printanières végétales aux accents de vacances. Effet garanti pour vos apéritifs !
Intervenante : Samya Dahech, animatrice culturelle – IEHCA
2ième date : samedi 3 juin – 15h30
Délicieuses confitures
Sur vos tartines du matin ou en accompagnement de vos préparations culinaires, les confitures de tradition apportent une touche supplémentaire. Mais qu’en est-il de ces confitures où les plantes aromatiques s’invitent à la composition ? Par une dégustation-commentée, Karine Batista-Thomas, maître confiturier, nous parlera de la fusion des fruits et des plantes aromatiques.
Intervenante : Karine Batista-Thomas, maître confiturier, Moments d’Audace (Semblançay)
3ième date : vendredi 23 juin – 18h30
Sirops et aromates
Sandrine Boileau vous présentera son activité de production de plantes aromatiques et médicinales, à travers une dégustation de différents produits, afin de découvrir les utilisations possibles des plantes aromatiques en cuisine.
Intervenante : Sandrine Boileau, Le Champ des 3 Chênes (Orbigny)
Tarifs :
Inscription au cycle complet (3 dates : 26 mai, 3 juin et 23 juin) : 15€ plein tarif / 10€ tarif réduit
Tarif plein – un atelier : 6€
Tarif réduit – un atelier : 4€ (-18 ans, étudiants, demandeurs d’emploi, bénéficiaires des minima sociaux)
