Publié le 01/06/2021

Programme d'animations de la Villa Rabelais

La VILLA RABELAIS, Maison des cultures gastronomiques a l’ambition d’offrir à tous les habitants de Tours et de notre belle région un nouveau lieu dédié à la connaissance et aux savoirs culinaires et alimentaires.
Avec le soutien de la ville de Tours, de l’université, de la Métropole, de la région Centre-Val de Loire et du ministère de la Culture nous entendons proposer, à la VILLA RABELAIS et « hors les murs » avec nos partenaires, un programme ambitieux destiné à contribuer au rayonnement de Tours, Cité de la Gastronomie !

Le cycle de programmation de ce trimestre s’articule autour des fermentations. Cet art intemporel vient transformer en profondeur nos produits du quotidien. Fruits, légumes, céréales, graines, lait, viandes, poissons…, la fermentation est universelle. Il existe une grande variété de produits à travers le monde. Techniques de préparation et de conservation, goûts et saveurs, aspects nutritionnels, autant de questions qui seront au coeur de nos rencontres, entre février et avril. À travers les ateliers culinaires, les dégustations commentées et les tables rondes, qui réuniront cheffes, producteurs et spécialistes, les aliments fermentés n’auront plus de secrets pour vous !

(c)Ville de Tours-V.LIORIT

 

  

Pour tout renseignement, contactez

agathe.gourdault-montagne@iehca.eu

02 18 75 27 41