Publié le 09/02/2023

Les Concours

La Villa Rabelais, Maison des cultures gastronomiques, est un lieu dédié aux patrimoines gastronomiques de France et d’ailleurs. Entendue comme l’art de bien manger et de bien boire pour tous, dans le respect de la planète, la gastronomie est une culture populaire chère aux Français, une identité particulière reconnue par les visiteurs étrangers. La Villa Rabelais s’adresse à tous, petits et grands. L’université ouverte des sciences gastronomique de la Villa Rabelais est un espace de transmission, de découverte, d’initiation, d’apprentissage ou d’approfondissement des savoirs, des savoir-faire et des savoir-être de la gastronomie. La programmation de l’université ouverte des sciences gastronomiques s’articule également autour de concours destinés aux professionnels ou au grand public, parmi lesquels :

- Un concours d'écriture de poésie (Mars 2018)

- Un concours « Pastéis de nata » (Mars 2022) (presse)

- Un concours « Bières d’exception » (3 octobre 2022) (presse)

- Un premier concours « Pâtés en croûte d’exception » (27 février 2023) ( presse NR  presse Info Tours )

- Un premier concours « Tartes Tatin d'exception ! » (15 mai 2023) (Presse) (Presse TV Tours)

- Un concours « Meilleure recette à base de fromage de chèvre de Touraine »  (13 septembre 2023)

- Un concours d'écriture de nouvelles (Janvier à Avril 2024)

- Un second concours « Pâtés en croûte d’exception »  (19 février 2024)

- Un second concours « Tartes Tatin d'exception ! » (25 mars 2024)

 

Pour tout renseignement, contactez Kilien Stengel

kilien.stengel@villa-rabelais.fr

02-47-05-00-44