
Les Concours
La Villa Rabelais, Maison des cultures gastronomiques, est un lieu dédié aux patrimoines gastronomiques de France et d’ailleurs. Entendue comme l’art de bien manger et de bien boire pour tous, dans le respect de la planète, la gastronomie est une culture populaire chère aux Français, une identité particulière reconnue par les visiteurs étrangers. La Villa Rabelais s’adresse à tous, petits et grands. L’université ouverte des sciences gastronomique de la Villa Rabelais est un espace de transmission, de découverte, d’initiation, d’apprentissage ou de d’approfondissement des savoirs, des savoir-faire et des savoir-être de la gastronomie. La programmation de l’université ouverte des sciences gastronomiques s’articule également autour de concours destinés aux professionnels ou au grand public, parmi lesquels :
- Un concours « Pastéis de nata » (mars 2022) (presse)
- Un concours « Bières d’exception » (3 octobre 2022) (presse)
- Un concours « Pâtés en croûte d’exception » (27 février 2023) ( presse NR presse Info Tours )
- Un concours « Magnifiques Tartes Tatin ! » (15 mai 2023)
- Un concours « Formidables Recettes au fromage de chèvre ! » (septembre 2023)
- Un concours national du « Meilleur Serveur Fromager » (septembre 2023)
