published at 11/01/2023

Atelier découvertes : cycle fermentations

2 février - 11 mars - 15 avril

Entre février et avril, venez découvrir les principes de la fermentation à travers trois ateliers thématiques de dégustation, qui vous feront découvrir des goûts inédits.

JEUDI 2 FEVRIER – 18H00
Le citron saumuré : le préparer et le cuisiner, par Antoine Cormery – La Mandoline, traiteur.

SAMEDI 11 MARS – 11H00

Le kéfir de fruits : découverte et préparation de cette boisson pétillante, originaire du Caucase. Chaque participant repartira avec des grains de kéfir de fruits (merci d’apporter un bocal de type pot de confiture).

SAMEDI 15 AVRIL – 11H00

Le kombucha, une boisson probiotique. Atelier pratique pour connaître les principes et méthodes de préparation de cette boisson originaire d’Asie Orientale. Chaque participant repartira avec une mère de kombucha et son starter (merci d’apporter un grand bocal hermétique).

 

TARIFS

Inscription au cycle complet (3 dates) : 18€ plein tarif / 12€ tarif réduit)

Tarif plein : 7€

Tarif réduit : 5€ (-18 ans, étudiants, demandeurs d’emploi, bénéficiaires des minima sociaux)

 

Inscription obligatoire (nombre de places limité)

 

Contact :
animation@iehca.eu
02 18 75 27 41