Non-collection publications
• Le Repas gastronomique des Français, Galimmard, 2015
• Textes et documents pour la classe : le repas gastronomique des Français, Loïc Bienassis, CNDP, 2013
• Alimentation du futur : tradition ou modernité, Actes du colloque CNA – IEHCA, 2012
• L'inventaire du patrimoine culinaire de la France : région Centre, Mary and Philip Hyman, Albin Michel, 2012
• Notre gastronomie est une culture, Francis Chevrier, Éditions Bourin, 2010
• Les frontières alimentaires, edited by Massimo Montanari and Jean-Robert Pitte, CNRS, 2009
• Pratiques et discours alimentaires en Méditerranée, Jean Leclant, André Vauchez and Maurice Sartre, Académie des inscriptions et belles-lettres, 2008
• Gastronomie, humanisme et société à Rome au milieu du XVe siècle, Bruno Laurioux and Sismel Edizioni del Galluzzo, 2006
• Histoire de l'alimentation : quels enjeux pour la formation ? edited by Julia Csergo, Educagri, 2004
• Histoire et identités alimentaires en Europe, Martin Bruegel and Bruno Laurioux, Hachette, 2002