![](https://villa-rabelais.fr/sites/default/files/styles/16x9_640/public/ged/couverture.jpg?itok=Mh-x3Uey)
Non-collection publications
• Le Repas gastronomique des Français, Galimmard, 2015
• Textes et documents pour la classe : le repas gastronomique des Français, Loïc Bienassis, CNDP, 2013
• Alimentation du futur : tradition ou modernité, Actes du colloque CNA – IEHCA, 2012
• L'inventaire du patrimoine culinaire de la France : région Centre, Mary and Philip Hyman, Albin Michel, 2012
• Notre gastronomie est une culture, Francis Chevrier, Éditions Bourin, 2010
• Les frontières alimentaires, edited by Massimo Montanari and Jean-Robert Pitte, CNRS, 2009
• Pratiques et discours alimentaires en Méditerranée, Jean Leclant, André Vauchez and Maurice Sartre, Académie des inscriptions et belles-lettres, 2008
• Gastronomie, humanisme et société à Rome au milieu du XVe siècle, Bruno Laurioux and Sismel Edizioni del Galluzzo, 2006
• Histoire de l'alimentation : quels enjeux pour la formation ? edited by Julia Csergo, Educagri, 2004
• Histoire et identités alimentaires en Europe, Martin Bruegel and Bruno Laurioux, Hachette, 2002
![](https://villa-rabelais.fr/sites/default/files/styles/auto_1280/public/ged/couverture.jpg?itok=qu5SDvrX)
![](https://villa-rabelais.fr/sites/default/files/styles/auto_360/public/ged/valencay_0.jpg?itok=6pVSLlno)
![](https://villa-rabelais.fr/sites/default/files/styles/auto_360/public/ged/a14209.jpg?itok=KwjJbi7G)
![](https://villa-rabelais.fr/sites/default/files/styles/auto_360/public/ged/chaine_de_la_vande_bovine_0.jpg?itok=nGMoeXNr)
![](https://villa-rabelais.fr/sites/default/files/styles/auto_360/public/ged/tdc_ndeg1064.jpg?itok=C0oXWxZG)
![](https://villa-rabelais.fr/sites/default/files/styles/auto_360/public/ged/cna_2012.jpg?itok=Z7e7SOjS)
![](https://villa-rabelais.fr/sites/default/files/styles/auto_360/public/ged/inventaire_region_centre.jpg?itok=eBn8e7qy)
![](https://villa-rabelais.fr/sites/default/files/styles/auto_360/public/ged/notre_gastronomie_est_une_culture.jpg?itok=aHrI-WtO)
![](https://villa-rabelais.fr/sites/default/files/styles/auto_360/public/ged/les_frontieres_alimentaires.jpg?itok=c7QHb0DJ)
![](https://villa-rabelais.fr/sites/default/files/styles/auto_360/public/ged/pratiques_et_discours_alimentaires_en_mediterranee.jpeg?itok=eF00Oazn)
![](https://villa-rabelais.fr/sites/default/files/styles/auto_360/public/ged/gastronomie_humanisme.jpg?itok=74BfOuiF)
![](https://villa-rabelais.fr/sites/default/files/styles/auto_360/public/ged/histoire-de-lalimentation-quels-enjeux-pour-la-formation-.jpg?itok=ge_MWKrp)
![](https://villa-rabelais.fr/sites/default/files/styles/auto_360/public/ged/histoire_et_identites_alimentaires_en_europe.jpg?itok=XBMKyFtl)