fr
en
Qui sommes-nous ?
fr en
IEHCA
Institut Européen d'Histoire et
des Cultures de l'Alimentation
Université Ouverte
des Sciences
Gastronomiques
Les bibliothèques Agenda Actualités
Le Réseau Thématique de Recherche de l'IEHCA
Le réseau académique international
Les Colloques et Conférences internationaux
Les Formations
La Bibliothèque de recherche
Les Publications
Programmation culturelle de la Villa Rabelais
Ateliers de découverte, d'initiation et de formation
La Villa Rabelais s'invite chez vous
Les Résidences de chefs
Les Rencontres François Rabelais
Publications
Bibliothèque gourmande
Bibliothèque de recherche
  • Université Ouverte
    des Sciences
    Gastronomiques
  • Publications
  • Autres publications
Publié le 26/02/2016

Autres publications

www.gallimard.fr
Le Repas gastronomique des Français
www.cducentre.com
Encyclopédie gourmande de la région Centre-Val de Loire
www.reseau-canope.fr
Textes et documents pour la classe
www.lavoisier.fr
La chaîne de la viande bovine : Production, transformation, valorisation et consommation
www.tourisme-espaces.com
Le 'nouveau' tourisme gastronomique
cna-alimentation.fr
Alimentation du futur : tradition ou modernité ?
www.bourin-editeur.fr
Notre gastronomie est une culture
www.cnrseditions.fr
Les frontières alimentaires
www.aibl.fr
Pratiques et discours alimentaires en Méditerranée
www.sismel.it
Gastronomie, humanisme et société à Rome au milieu du XVe siècle. Autour du De honesta voluptate de Platina
www.librairiedialogues.fr
Histoire de l'alimentation : quels enjeux pour la formation ?
www.cairn.info
Histoire et identités alimentaires en Europe
Les Cahiers de la gastronomie

Villa Rabelais
116 boulevard Béranger
37000 Tours, France

contact@iehca.eu
Tél : +33(0) 2 47 05 90 30

Newsletter
Politique de confidentialité Cookie management Mentions légales Plan du site
  • IEHCA
    Institut Européen d'Histoire et
    des Cultures de l'Alimentation
    • Le Réseau Thématique de Recherche de l'IEHCA
      • Pôle Alimentation Université de Tours
    • Le réseau académique international
    • Les Colloques et Conférences internationaux
      • La Conférence Internationale
      • Les Colloques internationaux
    • Les Formations
      • L'Université d’Été dédiée aux cultures de l'alimentation
      • Le Master Cultures et Patrimoines de l'Alimentation
      • DU Alimentation-santé
    • La Bibliothèque de recherche
    • Les Publications
      • Food & History
      • Tables des hommes
  • Université Ouverte
    des Sciences
    Gastronomiques
    • Programmation culturelle de la Villa Rabelais
    • Ateliers de découverte, d'initiation et de formation
    • La Villa Rabelais s'invite chez vous
    • Les Résidences de chefs
    • Les Rencontres François Rabelais
      • 18èmes Rencontres François Rabelais
      • 17èmes Rencontres François Rabelais
      • 16èmes Rencontres François Rabelais
      • 15èmes Rencontres François Rabelais - 2019
      • 14èmes Rencontres François Rabelais - 2018
      • 13èmes Rencontres François Rabelais
      • 12èmes Rencontres François Rabelais 2016
      • 11èmes Rencontres François Rabelais
      • 10èmes Rencontres François Rabelais
      • 9èmes Rencontres François Rabelais
      • 8èmes Rencontres François Rabelais
      • 7èmes Rencontres François Rabelais
      • 6èmes Rencontres François Rabelais
      • 5èmes Rencontres François Rabelais
      • 4èmes Rencontres François Rabelais
      • 3èmes Rencontres François Rabelais
      • 2èmes Rencontres François Rabelais
      • Rencontres Rabelais 2005
      • Année 0 Rencontres François Rabelais
    • Publications
      • Collection "A la table d'un monument"
      • Inventaire du patrimoine culinaire du Centre
      • Encyclopédie gourmande
      • Les cahiers des Rencontres François Rabelais
      • Autres publications
  • Les bibliothèques
    • Bibliothèque gourmande
      • Les Amis de la Villa Rabelais
    • Bibliothèque de recherche
  • Agenda
  • Actualités
  • Qui sommes-nous ?
    • Une Histoire
      • Le repas gastronomique des Français
      • Une expertise reconnue sur les Patrimoines Alimentaires
      • Doctorats Honoris Causa
    • Un lieu : la Villa Rabelais
    • Une Equipe
      • Notre expertise
      • Notre Conseil Scientifique
      • Notre équipe opérationnelle
      • Notre Conseil d'administration
    • Un réseau
    • Une Fondation
      • Le Prix François Rabelais
    • Des Partenaires
  • Politique de confidentialité
  • Cookie management
  • Mentions légales
  • Plan du site