Publié le 27/01/2016

Notre Conseil d'administration

L’association est dirigée par un conseil d’administration composé en majorité d’enseignants chercheurs de l’université de Tours.

Il décide également des orientations stratégiques et assure le lien avec la Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire.

LES MEMBRES :
Bruno LAURIOUX

Président
Professeur émérite, université de Tours

Jean-Pierre CORBEAU

Vice-Président
Professeur émérite de sociologie, université de Tours

Régis HANKARD

Vice-Président
Président de la Commission Médicale d'Etablissement, Centre Hospitalier Universitaire d'Orléans, Professeur de pédiatrie, université de Tours

Antoine FAVRON

Trésorier
Enseignant

Geneviève PIERRE

Secrétaire
Professeure en géographie agricole et rurale, université d'Orléans

Christophe BRESSAC

Maître de conférences en biologie des organismes, Agrosciences, université de Tours

Gérald CHAIX

Historien, ancien recteur
Président de l’Institut européen en sciences des religions

Christophe DEGRUELLE

Président de la communauté d'agglomération de Blois-Agglopolys

PIERRE-HENRI DELMAS

Président de l'union des métiers de l'hôtellerie restauration d'Indre-et-Loire

Joël HAFKIN

Directeur de la librairie "la Boîte à Livres", Tours

BRUNO MARMIROLI

Directeur de la Mission Val de Loire, Tours

Xavier RODIER

Directeur de la Maison des Sciences de l'Homme Val de Loire, Tours

Philippe ROINGEARD

Président de l'université de Tours

Maurice SARTRE

Professeur émérite d'histoire ancienne, université de Tours
Membre de l'Institut universitaire de France

LAURA VERDELLI

Maître de conférences en Composition urbaine et projet d’aménagement, université de Tours