Publié le 19/01/2016

L'appui aux programmes de recherche

Pour rappel, les objectifs du RTR Cultures et Sciences de l’Alimentation en région Centre-Val de Loire sont les suivants :

  • Intégrer les acteurs de la recherche régionale à la dynamique visant à consolider la place de l’IEHCA comme premier réseau européen dans le domaine des Food Studies
  • Renforcer la visibilité à l’international des compétences académiques présentes dans la région Centre Val de Loire ainsi que la notoriété et le rayonnement des chercheurs du RTR
  • Développer les outils créés par l’IEHCA au service de l’animation et de la dynamique du RTR : programme de réunions scientifiques, politique éditoriale, bibliothèque de recherche, espaces de travail, annuaire réseau
  • Promouvoir les interactions entre partenaires académiques et non-académiques pour porter des projets de recherche collaboratifs à l’international
  • Aider les laboratoires dans le dépôt de projets régionaux (APR), nationaux (ANR), européens (Horizon Europe, ERC, COST…) dans une perspective interdisciplinaire entre Food Studies et Food Sciences