fr
en
Qui sommes-nous ?
fr
en
IEHCA
Institut Européen d'Histoire et
des Cultures de l'Alimentation
Université Ouverte
des Sciences
Gastronomiques
Les bibliothèques
Agenda
Actualités
Le Réseau Thématique de Recherche de l'IEHCA
Le réseau académique international
Les Colloques et Conférences internationaux
Les Formations
La Bibliothèque de recherche
Les Publications
Programmation culturelle de la Villa Rabelais
Ateliers de découverte, d'initiation et de formation
La Villa Rabelais s'invite chez vous
Les Résidences de chefs
Les Rencontres François Rabelais
Publications
Bibliothèque gourmande
Bibliothèque de recherche
Lecture à haute voix
En savoir plus
Dégustation commentée en bocal
En savoir plus
Dégustation commentée : le café une boisson fermentée ?
En savoir plus
Table ronde : les aliments fermentés
En savoir plus
Les condiments asiatiques fermentés
En savoir plus
Atelier créatif "c'est la chandeleur !"
En savoir plus
Atelier culinaire "les pâtes à tartiner"
En savoir plus
Atelier découvertes : cycle fermentations
En savoir plus
1er février 16H30
Lecture à haute voix
CHAQUE PREMIER MERCREDI DU MOIS – 16H30 1er FÉVRIER / 1er MARS Chaque premier mercredi du mois, l’équipe de la Villa Rabelais invite les enfants et leurs parents à venir écouter des histoires à la Bibliothèque Gourmande. Ils découvriront les aventures d’ogres affamés ; de graines qui poussent,
[...]
En savoir plus
11 février à partir de 8H30
Pot-au-feu géant
Publié le 11/01/2023
17 février - 17 mars
7 dégustations, 7 inattendues
Publié le 11/01/2023
29 mars 18H
Dégustation commentée en bocal
Publié le 11/01/2023
25 mars 11H
Dégustation commentée : le café une boisson fermentée ?
Publié le 11/01/2023
Actualités
Actualités
à venir
avant le 28 février 2023/by 28 February 2023
Appel à communications/Call for papers Colloque IEHCA
10 février 18H
Les condiments asiatiques fermentés
11 février à partir de 8H30
Pot-au-feu géant
18 février 15H
Atelier culinaire "les pâtes à tartiner"
1er mars 18H
Dégustation commentée : cuisine et fermentations
4 mars 11H
Table ronde : les aliments fermentés
18 mars 11h
Atelier couture zéro déchet dans la cuisine
25 mars 11H
Dégustation commentée : le café une boisson fermentée ?
29 mars 18H
Dégustation commentée en bocal
Agenda
Agenda
IEHCA
Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation
Réseau thématique de recherche, l’IEHCA promeut une approche pluridisciplinaire du fait alimentaire et s’attache à rendre accessible à une large audience cette culture scientifique innovante.
Les bibliothèques
Les bibliothèques de l’IEHCA associent un centre de documentation et de recherche unique en Europe et un espace culturel et d’animation autour d’ouvrages gastronomiques ouvert aux gourmands de livres.
Université Ouverte
des Sciences
Gastronomiques
Des cycles de découvertes et des ateliers de formation qui s’adressent à celles et ceux qui souhaitent approfondir leur connaissance sur un culture culinaire ou un sujet gastronomique.
IEHCA
Institut Européen d'Histoire et
des Cultures de l'Alimentation
Le Réseau Thématique de Recherche de l'IEHCA
Pôle Alimentation Université de Tours
Le réseau académique international
Les Colloques et Conférences internationaux
La Conférence Internationale
Les Colloques internationaux
Les Formations
L'Université d’Été dédiée aux cultures de l'alimentation
Le Master Cultures et Patrimoines de l'Alimentation
DU Alimentation-santé
La Bibliothèque de recherche
Les Publications
Food & History
Tables des hommes
Université Ouverte
des Sciences
Gastronomiques
Programmation culturelle de la Villa Rabelais
Ateliers de découverte, d'initiation et de formation
La Villa Rabelais s'invite chez vous
Les Résidences de chefs
Les Rencontres François Rabelais
18èmes Rencontres François Rabelais
17èmes Rencontres François Rabelais
16èmes Rencontres François Rabelais
15èmes Rencontres François Rabelais - 2019
14èmes Rencontres François Rabelais - 2018
13èmes Rencontres François Rabelais
12èmes Rencontres François Rabelais 2016
11èmes Rencontres François Rabelais
10èmes Rencontres François Rabelais
9èmes Rencontres François Rabelais
8èmes Rencontres François Rabelais
7èmes Rencontres François Rabelais
6èmes Rencontres François Rabelais
5èmes Rencontres François Rabelais
4èmes Rencontres François Rabelais
3èmes Rencontres François Rabelais
2èmes Rencontres François Rabelais
Rencontres Rabelais 2005
Année 0 Rencontres François Rabelais
Publications
Collection "A la table d'un monument"
Inventaire du patrimoine culinaire du Centre
Encyclopédie gourmande
Les cahiers des Rencontres François Rabelais
Autres publications
Les bibliothèques
Bibliothèque gourmande
Les Amis de la Villa Rabelais
Bibliothèque de recherche
Agenda
Actualités
Qui sommes-nous ?
Une Histoire
Le repas gastronomique des Français
Une expertise reconnue sur les Patrimoines Alimentaires
Doctorats Honoris Causa
Un lieu : la Villa Rabelais
Une Equipe
Notre expertise
Notre Conseil Scientifique
Notre équipe opérationnelle
Notre Conseil d'administration
Un réseau
Une Fondation
Le Prix François Rabelais
Des Partenaires
Politique de confidentialité
Cookie management
Mentions légales
Plan du site