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Colloque international de l'UBS Lorient - 16 & 17/10/2025
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Conférence Les petits plats dans les grands : incursion dans la cuisine hongroise
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Surprises pétillantes
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Dégustation commentée plantes et fleurs comestibles de Touraine
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Lecture à haute voix, histoires pour enfants
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Exposition le Japon, entre art et gastronomie
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Cultivons le goût du local : participez à notre concours de recettes
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20ème Rencontres François Rabelais / Vidéos
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Une histoire de la diététique d’Hippocrate au Nutri-Score
Vient de paraître
Aujourd’hui, la diététique est partout. Cette pratique, que l’on associe souvent à la modernité et à des préoccupations contemporaines, a en réalité une longue histoire. Elle remonte à plus de deux mille ans. Si le discours diététique a beaucoup évolué au fil du temps, l’alimentation y a toujours tenu
[...]
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Colloque international de l'UBS Lorient - 16 & 17/10/2025
Appel à communications
published at 05/05/2025
Mardi 27 mai - 18h30
Conférence Les petits plats dans les grands : incursion dans la cuisine hongroise
published at 29/04/2025
14 juin - 11h-12h30
Surprises pétillantes
published at 13/04/2025
17 juin - 18h30-20h00
Dégustation commentée plantes et fleurs comestibles de Touraine
published at 21/03/2025
News
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Du 13 janvier au 30 juin
Cultivons le goût du local : participez à notre concours de recettes
du 7 au 17 MAI
Exposition le Japon, entre art et gastronomie
Mardi 27 mai - 18h30
Conférence Les petits plats dans les grands : incursion dans la cuisine hongroise
Colloque international de l'UBS Lorient - 16 & 17/10/2025
4 juin - 16h30-17h00
Lecture à haute voix, histoires pour enfants
6 juin - 18h30-20h30
Repas à thème variations autour de la pâtisserie
14 juin - 11h-12h30
Surprises pétillantes
17 juin - 18h30-20h00
Dégustation commentée plantes et fleurs comestibles de Touraine
26 juin - à partir de 18h30
Soirée apéro-jeu Les secrets du Manoir Béranger
27 juin - 18h00-20h00
Dégustation commentée fleurs comestibles
28 juin - 9h00-13h00
Atelier cuisine Maison de la Gloriette
2 juillet - 16h30-17h30
Lecture à haute voix, histoires pour enfants
10 juillet - 18h30-20h00
Dégustation commentée au cœur de la ruche
12 juillet - 16h00-17h00
Un festin de mots
16 juillet - 15h-16h30
Les après-midis ludiques de la Bibliothèque Gourmande
24 juillet - 14h30-17h30
Atelier couture nomade
26 juillet - 15h-16h30
Les après-midis ludiques de la Bibliothèque Gourmande
Agenda
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EUROPEAN INSTITUTE FOR THE HISTORY AND CULTURE OF FOOD
Réseau thématique de recherche, l’IEHCA promeut une approche pluridisciplinaire du fait alimentaire et s’attache à rendre accessible à une large audience cette culture scientifique innovante.*
Librairies
Les bibliothèques de l’IEHCA associent un centre de documentation et de recherche unique en Europe et un espace culturel et d’animation autour d’ouvrages gastronomiques ouvert aux gourmands de livres.
Open University
Of Food 3Studies
Des cycles de découvertes et des ateliers de formation qui s’adressent à celles et ceux qui souhaitent approfondir leur connaissance sur un culture culinaire ou un sujet gastronomique.
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