fr
en
About us
  • Our organisation
    • Expertise
    • An operational unit
    • Members of the Scientific Committee
    • Members of the Board of Directors
  • Food & drink heritages
    • The Gastronomic Meal of the French
  • The Fondation Européenne pour le Patrimoine Alimentaire
  • Our partners
fr en
IEHCA
European institute for the
History and culture of Food
Open University
of Food Studies
Libraries Events News
IEHCA conferences
Research & training
Summer universities
Network
Editorial policy / Publications
Publications
Colloque IEHCA : Crises alimentaires. Défis, Innovations et changements durables
Read more
Le goût du chocolat
Read more
Bocal à offrir COMPLET
Read more
Rencontres François Rabelais
Read more
DU Alimentation-Santé > les inscriptions sont ouvertes !!
Read more
14 et 15 décembre

Colloque IEHCA : Crises alimentaires. Défis, Innovations et changements durables

Entrée libre [...]
Read more
14 et 15 décembre
Conference
published at 24/11/2023
2 décembre - 15H-16H30
Le goût du chocolat
published at 26/10/2023
9 décembre 15H-16H30
Bocal à offrir COMPLET
published at 25/10/2023
16 et 17 novembre
Rencontres François Rabelais
published at 28/09/2023
News
News

coming next

6 décembre 16H30-17H

Lecture à haute voix

9 décembre 15H-16H30

Bocal à offrir COMPLET

13 décembre - 15H30-17H

Un noël zéro déchet

14 et 15 décembre

Conference

14 et 15 décembre

Colloque IEHCA : Crises alimentaires. Défis, Innovations et changements durables

20 décembre - 16H-17H

Les après-midi ludiques de la Bibliothèque Gourmande

Agenda
Agenda
IEHCA
EUROPEAN INSTITUTE FOR THE HISTORY AND CULTURE OF FOOD
Réseau thématique de recherche, l’IEHCA promeut une approche pluridisciplinaire du fait alimentaire et s’attache à rendre accessible à une large audience cette culture scientifique innovante.*
Librairies
Les bibliothèques de l’IEHCA associent un centre de documentation et de recherche unique en Europe et un espace culturel et d’animation autour d’ouvrages gastronomiques ouvert aux gourmands de livres.
Open University
Of Food 3Studies
Des cycles de découvertes et des ateliers de formation qui s’adressent à celles et ceux qui souhaitent approfondir leur connaissance sur un culture culinaire ou un sujet gastronomique.

Villa Rabelais
116 boulevard Béranger
37000 Tours, France

contact@iehca.eu
Tél : +33(0) 2 47 05 90 30

Newsletter
Privacy policy Cookie management
  • IEHCA
    European institute for the
    History and culture of Food
    • IEHCA conferences
    • Research & training
      • International Convention
      • Developing the teaching programme
    • Summer universities
    • Network
      • Searcher directory
    • Editorial policy / Publications
      • Food & history
      • “Tables des hommes” collection
  • Open University
    of Food Studies
    • Publications
      • "Les Cahiers de la gastronomie" Collection
      • Non-collection publications
  • Libraries
  • Events
  • News
  • About us
    • Our organisation
      • Expertise
      • An operational unit
      • Members of the Scientific Committee
      • Members of the Board of Directors
    • Food & drink heritages
      • The Gastronomic Meal of the French
    • The Fondation Européenne pour le Patrimoine Alimentaire
    • Our partners
  • Privacy policy
  • Cookie management