fr
en
About us
  • Our organisation
    • Expertise
    • An operational unit
    • Members of the Scientific Board
    • Members of the Board of Directors
  • Food & drink heritages
    • The Gastronomic Meal of the French
  • The Fondation Européenne pour le Patrimoine Alimentaire
  • Our partners
fr en
IEHCA
European Institute for The
History and Cultures of Food
Open University
of Food Studies
Animations
culturelles
Libraries Events News
International conferences
Research & training
Summer universities
The international academic network
Editorial policy / Publications
Publications
Programmes
Informations pratiques
La cuisine italienne au patrimoine de l'humanité. À quand le tour de la cuisine française ?
Read more

La cuisine italienne au patrimoine de l'humanité. À quand le tour de la cuisine française ?

Mercredi 10 décembre 2025 « la cuisine italienne » a été inscrite par l’UNESCO sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité. C’est un grand jour, nous sommes très heureux pour l’Italie et adressons nos félicitations les plus chaleureuses et sincères à tous nos [...]
Read more
Bonne fêtes !
published at 15/12/2025
La gastronomie du jardin de la France
Vient de paraître published at 14/12/2025
Série « Miam ! L’histoire en cuisine »
published at 14/12/2025
22 janvier - 18h30-20h00
Petits plats de nos villes et campagnes
published at 14/12/2025
News
News

coming next

Du 7 au 27 janvier

« RE5SENS », exposition de totems sensible

7 janvier - 16h30-17h00

Lecture à haute voix, histoires pour enfants

22 janvier - 18h30-20h00

Petits plats de nos villes et campagnes

4 février - 16h30-17h00

Lecture à haute voix, histoires pour enfants

Agenda
Agenda
IEHCA
EUROPEAN INSTITUTE FOR THE HISTORY AND CULTURE OF FOOD
Réseau thématique de recherche, l’IEHCA promeut une approche pluridisciplinaire du fait alimentaire et s’attache à rendre accessible à une large audience cette culture scientifique innovante.*
Librairies
Les bibliothèques de l’IEHCA associent un centre de documentation et de recherche unique en Europe et un espace culturel et d’animation autour d’ouvrages gastronomiques ouvert aux gourmands de livres.
Open University
Of Food 3Studies
Des cycles de découvertes et des ateliers de formation qui s’adressent à celles et ceux qui souhaitent approfondir leur connaissance sur un culture culinaire ou un sujet gastronomique.

Villa Rabelais
116 boulevard Béranger
37000 Tours, France

contact@iehca.eu
Tél : +33(0) 2 47 05 90 30

Newsletter
Privacy policy Cookie management
  • IEHCA
    European Institute for The
    History and Cultures of Food
    • International conferences
      • International Conference on Food and Drink Studies
      • IEHCA conferences
    • Research & training
      • International Convention
      • Developing the teaching programme
    • Summer universities
    • The international academic network
      • Searcher directory
    • Editorial policy / Publications
      • Clone of Food & History
      • “Tables des hommes” collection
      • Collection "À la table des grands monuments"
  • Open University
    of Food Studies
    • Publications
      • "Les Cahiers de la gastronomie" Collection
      • Non-collection publications
  • Animations
    culturelles
    • Programmes
    • Informations pratiques
  • Libraries
  • Events
  • News
  • About us
    • Our organisation
      • Expertise
      • An operational unit
      • Members of the Scientific Board
      • Members of the Board of Directors
    • Food & drink heritages
      • The Gastronomic Meal of the French
    • The Fondation Européenne pour le Patrimoine Alimentaire
    • Our partners
  • Privacy policy
  • Cookie management