fr
en
About us
Our organisation
Expertise
An operational unit
Members of the Scientific Board
Members of the Board of Directors
Food & drink heritages
The Gastronomic Meal of the French
The Fondation Européenne pour le Patrimoine Alimentaire
Our partners
fr
en
IEHCA
European Institute for The
History and Cultures of Food
Open University
of Food Studies
Animations
culturelles
Libraries
Events
News
International conferences
Research & training
Summer universities
The international academic network
Editorial policy / Publications
Publications
Programmes
Informations pratiques
Colloque IEHCA
Read more
Festival Arrière-Cuisines
Read more
21èmes Rencontres François Rabelais
Read more
3, 4 et 5 décembre
Colloque IEHCA
15e Colloque international de l'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation 15th International Conference of the European Institute for the History and Culture of Food À la table de la bande dessinée. Récits graphiques des cultures alimentaires d'hier et d'aujourd'hui
[...]
Read more
La gastronomie du jardin de la France
Vient de paraître
published at 08/11/2025
jusqu'au 25 novembre
Appel à communications "Entre savoirs et saveurs : manger, boire, vivre dans le monde hispanique"
published at 30/10/2025
du 15 octobre au 21 novembre
Festival Arrière-Cuisines
published at 01/10/2025
29 novembre 20h30
Concert « Ébullition »
published at 11/07/2025
News
News
coming next
jusqu'au 25 novembre
Appel à communications "Entre savoirs et saveurs : manger, boire, vivre dans le monde hispanique"
jusqu'au 30 novembre
Appel à candidatures Résidence de traduction du français vers l’italien
22 novembre - 15h30-17h00
Dégustation de thés coréen / COMPLET
26 novembre - 16h30-17h00
Lecture à haute voix, histoires pour enfants
29 novembre 20h30
Concert « Ébullition »
3, 4 et 5 décembre
Colloque IEHCA
13 décembre - 16h00-17h00
Goûtez ma lecture
Agenda
Agenda
IEHCA
EUROPEAN INSTITUTE FOR THE HISTORY AND CULTURE OF FOOD
Réseau thématique de recherche, l’IEHCA promeut une approche pluridisciplinaire du fait alimentaire et s’attache à rendre accessible à une large audience cette culture scientifique innovante.*
Librairies
Les bibliothèques de l’IEHCA associent un centre de documentation et de recherche unique en Europe et un espace culturel et d’animation autour d’ouvrages gastronomiques ouvert aux gourmands de livres.
Open University
Of Food 3Studies
Des cycles de découvertes et des ateliers de formation qui s’adressent à celles et ceux qui souhaitent approfondir leur connaissance sur un culture culinaire ou un sujet gastronomique.
IEHCA
European Institute for The
History and Cultures of Food
International conferences
Eleventh International Conference on Food and Drink Studies: Call for papers and sessions
International Conference on Food and Drink Studies
IEHCA conferences
Research & training
International Convention
Developing the teaching programme
Summer universities
The international academic network
Searcher directory
Editorial policy / Publications
Clone of Food & History
“Tables des hommes” collection
Collection "À la table des grands monuments"
Open University
of Food Studies
Publications
"Les Cahiers de la gastronomie" Collection
Non-collection publications
Animations
culturelles
Programmes
Informations pratiques
Libraries
Events
News
About us
Our organisation
Expertise
An operational unit
Members of the Scientific Board
Members of the Board of Directors
Food & drink heritages
The Gastronomic Meal of the French
The Fondation Européenne pour le Patrimoine Alimentaire
Our partners
Privacy policy
Cookie management