fr
en
About us
  • Our organisation
    • Expertise
    • An operational unit
    • Members of the Scientific Board
    • Members of the Board of Directors
  • Food & drink heritages
    • The Gastronomic Meal of the French
  • The Fondation Européenne pour le Patrimoine Alimentaire
  • Our partners
fr en
IEHCA
European Institute for The
History and Cultures of Food
Open University
of Food Studies
Animations
culturelles
Libraries Events News
International conferences
Research & training
Summer universities
The international academic network
Editorial policy / Publications
Publications
Programmes
Informations pratiques
Colloque IEHCA
Read more
Festival Arrière-Cuisines
Read more
21èmes Rencontres François Rabelais
Read more
3, 4 et 5 décembre

Colloque IEHCA

15e Colloque international de l'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation 15th International Conference of the European Institute for the History and Culture of Food   À la table de la bande dessinée. Récits graphiques des cultures alimentaires d'hier et d'aujourd'hui [...]
Read more
La gastronomie du jardin de la France
Vient de paraître published at 08/11/2025
jusqu'au 25 novembre
Appel à communications "Entre savoirs et saveurs : manger, boire, vivre dans le monde hispanique"
published at 30/10/2025
du 15 octobre au 21 novembre
Festival Arrière-Cuisines
published at 01/10/2025
29 novembre 20h30
Concert « Ébullition »
published at 11/07/2025
News
News

coming next

jusqu'au 25 novembre

Appel à communications "Entre savoirs et saveurs : manger, boire, vivre dans le monde hispanique"

jusqu'au 30 novembre

Appel à candidatures Résidence de traduction du français vers l’italien

22 novembre - 15h30-17h00

Dégustation de thés coréen / COMPLET

26 novembre - 16h30-17h00

Lecture à haute voix, histoires pour enfants

29 novembre 20h30

Concert « Ébullition »

3, 4 et 5 décembre

Colloque IEHCA

13 décembre - 16h00-17h00

Goûtez ma lecture

Agenda
Agenda
IEHCA
EUROPEAN INSTITUTE FOR THE HISTORY AND CULTURE OF FOOD
Réseau thématique de recherche, l’IEHCA promeut une approche pluridisciplinaire du fait alimentaire et s’attache à rendre accessible à une large audience cette culture scientifique innovante.*
Librairies
Les bibliothèques de l’IEHCA associent un centre de documentation et de recherche unique en Europe et un espace culturel et d’animation autour d’ouvrages gastronomiques ouvert aux gourmands de livres.
Open University
Of Food 3Studies
Des cycles de découvertes et des ateliers de formation qui s’adressent à celles et ceux qui souhaitent approfondir leur connaissance sur un culture culinaire ou un sujet gastronomique.

Villa Rabelais
116 boulevard Béranger
37000 Tours, France

contact@iehca.eu
Tél : +33(0) 2 47 05 90 30

Newsletter
Privacy policy Cookie management
  • IEHCA
    European Institute for The
    History and Cultures of Food
    • International conferences
      • Eleventh International Conference on Food and Drink Studies: Call for papers and sessions
      • International Conference on Food and Drink Studies
      • IEHCA conferences
    • Research & training
      • International Convention
      • Developing the teaching programme
    • Summer universities
    • The international academic network
      • Searcher directory
    • Editorial policy / Publications
      • Clone of Food & History
      • “Tables des hommes” collection
      • Collection "À la table des grands monuments"
  • Open University
    of Food Studies
    • Publications
      • "Les Cahiers de la gastronomie" Collection
      • Non-collection publications
  • Animations
    culturelles
    • Programmes
    • Informations pratiques
  • Libraries
  • Events
  • News
  • About us
    • Our organisation
      • Expertise
      • An operational unit
      • Members of the Scientific Board
      • Members of the Board of Directors
    • Food & drink heritages
      • The Gastronomic Meal of the French
    • The Fondation Européenne pour le Patrimoine Alimentaire
    • Our partners
  • Privacy policy
  • Cookie management