fr
en
About us
  • Our organisation
    • Expertise
    • An operational unit
    • Members of the Scientific Committee
    • Members of the Board of Directors
  • Food & drink heritages
    • The Gastronomic Meal of the French
  • The Fondation Européenne pour le Patrimoine Alimentaire
  • Our partners
fr en
IEHCA
European institute for the
History and culture of Food
Open University
of Food Studies
Libraries Events News
IEHCA conferences
Research & training
Summer universities
Network
Editorial policy / Publications
Publications
Rencontres François Rabelais
Read more
Festival Arrière-Cuisines
Read more
Les après-midis ludiques de la Bibliothèque Gourmande​
Read more
Table ronde Boire et manger avec les morts
Read more
Goûtez ma lecture
Read more
Deuxième Biennale européenne d’histoire locale - Tulle
Read more
World Cup Cheese and Beer Tasting
Read more
Dégustation commentée Accord chocolat et légumes
Read more
du 9 au 13 octobre

Au fil des saisons - Semaine du Goût 2023

Ateliers de découverte sur le thème de la saisonnalité en cuisine, destinés aux écoles maternelles et primaires de la Ville de Tours. Table thématique à la Bibliothèque Gourmande sur les fruits et légumes au fil des saisons. [...]
Read more
4 octobre
Lecture à haute voix
published at 22/09/2023
Before 15 january 2024
Ninth International Convention on Food and Drink Studies
published at 21/09/2023
6 octobre
Table ronde Boire et manger avec les morts
published at 18/09/2023
7 octobre
Atelier déjeuner autour des cuisines du Togo et du Sénégal
published at 17/09/2023
News
News

coming next

15 septembre au 16 octobre

Festival Arrière-Cuisines

2 octobre

La cuisine arménienne aujourd'hui

4 octobre

Lecture à haute voix

6 octobre

Table ronde Boire et manger avec les morts

7 octobre

Atelier déjeuner autour des cuisines du Togo et du Sénégal

du 9 au 13 octobre

Au fil des saisons - Semaine du Goût 2023

9 octobre COMPLET

Miser sur le whisky

11 octobre 16H-17H30

Les après-midis ludiques de la Bibliothèque Gourmande​

Du 13 au 15 octobre

Deuxième Biennale européenne d’histoire locale - Tulle

16 octobre COMPLET

Dégustation commentée Accord chocolat et légumes

18 octobre 16H30-17H30

Goûtez ma lecture

28 octobre - 15H30-17H

Les après-midi ludiques de la Bibliothèque Gourmande - spécial cucurbitacées

7 novembre - 18H30-20H

Dégustation commentée La magie des plantes

8 novembre - 16H30-17H

Lecture à haute voix​

16 et 17 novembre

Rencontres François Rabelais

2 décembre - 15H-16H30

Le goût du chocolat

6 décembre 16H30-17H

Lecture à haute voix

9 décembre 15H-16H30

Bocal à offrir

13 décembre - 15H30-17H

Un noël zéro déchet

20 décembre - 16H-17H

Les après-midi ludiques de la Bibliothèque Gourmande

Agenda
Agenda
IEHCA
EUROPEAN INSTITUTE FOR THE HISTORY AND CULTURE OF FOOD
Réseau thématique de recherche, l’IEHCA promeut une approche pluridisciplinaire du fait alimentaire et s’attache à rendre accessible à une large audience cette culture scientifique innovante.*
Librairies
Les bibliothèques de l’IEHCA associent un centre de documentation et de recherche unique en Europe et un espace culturel et d’animation autour d’ouvrages gastronomiques ouvert aux gourmands de livres.
Open University
Of Food 3Studies
Des cycles de découvertes et des ateliers de formation qui s’adressent à celles et ceux qui souhaitent approfondir leur connaissance sur un culture culinaire ou un sujet gastronomique.

Villa Rabelais
116 boulevard Béranger
37000 Tours, France

contact@iehca.eu
Tél : +33(0) 2 47 05 90 30

Newsletter
Privacy policy Cookie management
  • IEHCA
    European institute for the
    History and culture of Food
    • IEHCA conferences
    • Research & training
      • International Convention
      • Developing the teaching programme
    • Summer universities
    • Network
      • Searcher directory
    • Editorial policy / Publications
      • Food & history
      • “Tables des hommes” collection
  • Open University
    of Food Studies
    • Publications
      • "Les Cahiers de la gastronomie" Collection
      • Non-collection publications
  • Libraries
  • Events
  • News
  • About us
    • Our organisation
      • Expertise
      • An operational unit
      • Members of the Scientific Committee
      • Members of the Board of Directors
    • Food & drink heritages
      • The Gastronomic Meal of the French
    • The Fondation Européenne pour le Patrimoine Alimentaire
    • Our partners
  • Privacy policy
  • Cookie management