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Festival Arrière-Cuisines
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21èmes Rencontres François Rabelais
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La gastronomie du jardin de la France
Vient de paraître
La gastronomie du jardin de la France. Traditions culinaires du Centre-Val de Loire , préparé sous la direction de l'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation (IEHCA) et publié aux éditions du Charmoiset. Cet ouvrage collectif, qui regroupe des articles d'historiens et de journalistes
[...]
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30 et 31 octobre Musée du Grand-Pressigny
Cuisine expérimentale de recettes archéologiques
published at 08/10/2025
8 novembre - 15h-16h20
Atelier Furoshiki
published at 07/10/2025
du 15 octobre au 21 novembre
Festival Arrière-Cuisines
published at 01/10/2025
4, 5 et 6 novembre 2025
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published at 24/09/2025
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Service civique : appel à candidatures
du 15 octobre au 21 novembre
Festival Arrière-Cuisines
30 et 31 octobre Musée du Grand-Pressigny
Cuisine expérimentale de recettes archéologiques
4, 5 et 6 novembre 2025
21èmes Rencontres François Rabelais
7 novembre - 18h30-20h00
Dégustation Monochrome insolite
8 novembre - 15h-16h20
Atelier Furoshiki
13 novembre à partir de 18h30
Repas à thème « Madeleine de Proust »
15 novembre - 15h30-17h00
Tea Time du Val de Loire
Paris, 17 au 19 novembre 2025
Colloque : "À la table des savoirs, regards croisés sur l'alimentation"
22 novembre - 15h30-17h00
Dégustation de thés coréen / COMPLET
26 novembre - 16h30-17h00
Lecture à haute voix, histoires pour enfants
29 novembre 20h30
Concert « Ébullition »
13 décembre - 16h00-17h00
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EUROPEAN INSTITUTE FOR THE HISTORY AND CULTURE OF FOOD
Réseau thématique de recherche, l’IEHCA promeut une approche pluridisciplinaire du fait alimentaire et s’attache à rendre accessible à une large audience cette culture scientifique innovante.*
Librairies
Les bibliothèques de l’IEHCA associent un centre de documentation et de recherche unique en Europe et un espace culturel et d’animation autour d’ouvrages gastronomiques ouvert aux gourmands de livres.
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Of Food 3Studies
Des cycles de découvertes et des ateliers de formation qui s’adressent à celles et ceux qui souhaitent approfondir leur connaissance sur un culture culinaire ou un sujet gastronomique.
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