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Festival Arrière-Cuisines
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21èmes Rencontres François Rabelais
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La gastronomie du jardin de la France

Vient de paraître
La gastronomie du jardin de la France. Traditions culinaires du Centre-Val de Loire , préparé sous la direction de l'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation (IEHCA) et publié aux éditions du Charmoiset. Cet ouvrage collectif, qui regroupe des articles d'historiens et de journalistes [...]
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30 et 31 octobre Musée du Grand-Pressigny
Cuisine expérimentale de recettes archéologiques
published at 08/10/2025
8 novembre - 15h-16h20
Atelier Furoshiki
published at 07/10/2025
du 15 octobre au 21 novembre
Festival Arrière-Cuisines
published at 01/10/2025
4, 5 et 6 novembre 2025
21èmes Rencontres François Rabelais
published at 24/09/2025
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coming next

jusqu’au 7 novembre

Service civique : appel à candidatures

du 15 octobre au 21 novembre

Festival Arrière-Cuisines

30 et 31 octobre Musée du Grand-Pressigny

Cuisine expérimentale de recettes archéologiques

4, 5 et 6 novembre 2025

21èmes Rencontres François Rabelais

7 novembre - 18h30-20h00

Dégustation Monochrome insolite

8 novembre - 15h-16h20

Atelier Furoshiki

13 novembre à partir de 18h30

Repas à thème « Madeleine de Proust »

15 novembre - 15h30-17h00

Tea Time du Val de Loire

Paris, 17 au 19 novembre 2025

Colloque : "À la table des savoirs, regards croisés sur l'alimentation"

22 novembre - 15h30-17h00

Dégustation de thés coréen / COMPLET

26 novembre - 16h30-17h00

Lecture à haute voix, histoires pour enfants

29 novembre 20h30

Concert « Ébullition »

13 décembre - 16h00-17h00

Goûtez ma lecture

Agenda
Agenda
IEHCA
EUROPEAN INSTITUTE FOR THE HISTORY AND CULTURE OF FOOD
Réseau thématique de recherche, l’IEHCA promeut une approche pluridisciplinaire du fait alimentaire et s’attache à rendre accessible à une large audience cette culture scientifique innovante.*
Librairies
Les bibliothèques de l’IEHCA associent un centre de documentation et de recherche unique en Europe et un espace culturel et d’animation autour d’ouvrages gastronomiques ouvert aux gourmands de livres.
Open University
Of Food 3Studies
Des cycles de découvertes et des ateliers de formation qui s’adressent à celles et ceux qui souhaitent approfondir leur connaissance sur un culture culinaire ou un sujet gastronomique.

Villa Rabelais
116 boulevard Béranger
37000 Tours, France

contact@iehca.eu
Tél : +33(0) 2 47 05 90 30

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