fr
en
About us
  • Our organisation
    • Expertise
    • An operational unit
    • Members of the Scientific Committee
    • Members of the Board of Directors
  • Food & drink heritages
    • The Gastronomic Meal of the French
  • The Fondation Européenne pour le Patrimoine Alimentaire
  • Our partners
fr en
IEHCA
European institute for the
History and culture of Food
Open University
of Food Studies
Libraries Events News
IEHCA conferences
Research & training
Summer universities
Network
Editorial policy / Publications
Publications
DU Alimentation-Santé > les inscriptions sont ouvertes !!
Read more
La Villa Rabelais recrute
Read more
La restauration collective de qualité en milieu scolaire !
Read more
Le chocolat dans tous ses états
Read more
Université d'été Food & Drink Studies
Read more
Dégustation commentée : le café une boisson fermentée ?
Read more
Un festin de mots : Ramen et nouilles à toutes les sauces
Read more
Le kéfir de fruits
Read more

DU Alimentation-Santé > les inscriptions sont ouvertes !!

Appel à candidature
N’attendez plus, les inscriptions pour le DU Alimentation-santé sont ouvertes ! Ce Diplôme Universitaire à destination de tout professionnel désirant se former sur le sujet de l’alimentation-santé, est la seule formation combinant Sciences Technologie Santé (STS) et Sciences Humaines et Sociales [...]
Read more
La Villa Rabelais recrute
published at 21/03/2023
Clôture des inscriptions vendredi 28 avril 2023
Université d'été Food & Drink Studies
Appel à candidature published at 20/03/2023
1er AVRIL 11H
Un festin de mots : Ramen et nouilles à toutes les sauces
published at 20/03/2023
7 avril 16H
Le kéfir de fruits
published at 20/03/2023
News
News

coming next

DU Alimentation-Santé > les inscriptions sont ouvertes !!

Clôture des inscriptions vendredi 28 avril 2023

Université d'été Food & Drink Studies

1er AVRIL 11H

Un festin de mots : Ramen et nouilles à toutes les sauces

5 avril 3 mai 7 juin 5 juillet

Lectures à haute voix

6 avril 2023

Rencontre thématique ObéCentre - LES ADDICTIONS À L’ALIMENTATION

7 avril 16H

Le kéfir de fruits

8 avril 13H

Méditation & Vins

8 avril 16H

Le chocolat dans tous ses états

12 avril 18H

La restauration collective de qualité en milieu scolaire !

15 avril 15H30

Rencontre-dédicace "L'usage du thé" de Lucie Azema

10 mai 14H30-16H30

Les après-midi ludiques

13 mai 15H

Goûtez ma lecture

27 mai 11h

Atelier couture zéro déchet dans la cuisine

14 juin 14H30-16H30

Les après-midi ludiques

Agenda
Agenda
IEHCA
EUROPEAN INSTITUTE FOR THE HISTORY AND CULTURE OF FOOD
Réseau thématique de recherche, l’IEHCA promeut une approche pluridisciplinaire du fait alimentaire et s’attache à rendre accessible à une large audience cette culture scientifique innovante.*
Librairies
Les bibliothèques de l’IEHCA associent un centre de documentation et de recherche unique en Europe et un espace culturel et d’animation autour d’ouvrages gastronomiques ouvert aux gourmands de livres.
Open University
Of Food 3Studies
Des cycles de découvertes et des ateliers de formation qui s’adressent à celles et ceux qui souhaitent approfondir leur connaissance sur un culture culinaire ou un sujet gastronomique.

Villa Rabelais
116 boulevard Béranger
37000 Tours, France

contact@iehca.eu
Tél : +33(0) 2 47 05 90 30

Newsletter
Privacy policy Cookie management
  • IEHCA
    European institute for the
    History and culture of Food
    • IEHCA conferences
    • Research & training
      • International Convention
      • Developing the teaching programme
    • Summer universities
    • Network
      • Searcher directory
    • Editorial policy / Publications
      • Food & history
      • “Tables des hommes” collection
  • Open University
    of Food Studies
    • Publications
      • "Les Cahiers de la gastronomie" Collection
      • Non-collection publications
  • Libraries
  • Events
  • News
  • About us
    • Our organisation
      • Expertise
      • An operational unit
      • Members of the Scientific Committee
      • Members of the Board of Directors
    • Food & drink heritages
      • The Gastronomic Meal of the French
    • The Fondation Européenne pour le Patrimoine Alimentaire
    • Our partners
  • Privacy policy
  • Cookie management