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Colloque international de l'UBS Lorient - 16 & 17/10/2025
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Conférence Les petits plats dans les grands : incursion dans la cuisine hongroise
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Surprises pétillantes
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Dégustation commentée plantes et fleurs comestibles de Touraine
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Lecture à haute voix, histoires pour enfants
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Exposition le Japon, entre art et gastronomie
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Cultivons le goût du local : participez à notre concours de recettes
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20ème Rencontres François Rabelais / Vidéos
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Colloque international de l'UBS Lorient - 16 & 17/10/2025

Appel à communications
Gastro-identité(s) dans les Amériques : entre chauvinisme et transnationalisme (16e -21e siècles)   Dans la continuité du projet sur le transnationalisme dans les Amériques, intitulé « ILA, Ici, là-bas, ailleurs – Le transnationalisme dans les Amériques (16 – 21e siècle) [...]
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Mardi 27 mai - 18h30
Conférence Les petits plats dans les grands : incursion dans la cuisine hongroise
published at 29/04/2025
14 juin - 11h-12h30
Surprises pétillantes
published at 13/04/2025
17 juin - 18h30-20h00
Dégustation commentée plantes et fleurs comestibles de Touraine
published at 21/03/2025
4 juin - 16h30-17h00
Lecture à haute voix, histoires pour enfants
published at 21/03/2025
News
News

coming next

Du 13 janvier au 30 juin

Cultivons le goût du local : participez à notre concours de recettes

du 7 au 17 MAI

Exposition le Japon, entre art et gastronomie

Mardi 27 mai - 18h30

Conférence Les petits plats dans les grands : incursion dans la cuisine hongroise

Colloque international de l'UBS Lorient - 16 & 17/10/2025

4 juin - 16h30-17h00

Lecture à haute voix, histoires pour enfants

6 juin - 18h30-20h30

Repas à thème variations autour de la pâtisserie

14 juin - 11h-12h30

Surprises pétillantes

17 juin - 18h30-20h00

Dégustation commentée plantes et fleurs comestibles de Touraine

27 juin - 18h00-20h00

Dégustation commentée fleurs comestibles

28 juin - 9h00-13h00

Atelier cuisine Maison de la Gloriette

2 juillet - 16h30-17h30

Lecture à haute voix, histoires pour enfants

10 juillet - 18h30-20h00

Dégustation commentée au cœur de la ruche

12 juillet - 16h00-17h00

Un festin de mots

Agenda
Agenda
IEHCA
EUROPEAN INSTITUTE FOR THE HISTORY AND CULTURE OF FOOD
Réseau thématique de recherche, l’IEHCA promeut une approche pluridisciplinaire du fait alimentaire et s’attache à rendre accessible à une large audience cette culture scientifique innovante.*
Librairies
Les bibliothèques de l’IEHCA associent un centre de documentation et de recherche unique en Europe et un espace culturel et d’animation autour d’ouvrages gastronomiques ouvert aux gourmands de livres.
Open University
Of Food 3Studies
Des cycles de découvertes et des ateliers de formation qui s’adressent à celles et ceux qui souhaitent approfondir leur connaissance sur un culture culinaire ou un sujet gastronomique.

Villa Rabelais
116 boulevard Béranger
37000 Tours, France

contact@iehca.eu
Tél : +33(0) 2 47 05 90 30

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