fr
en
About us
  • Our organisation
    • Expertise
    • An operational unit
    • Members of the Scientific Committee
    • Members of the Board of Directors
  • Food & drink heritages
    • The Gastronomic Meal of the French
  • The Fondation Européenne pour le Patrimoine Alimentaire
  • Our partners
fr en
IEHCA
European institute for the
History and culture of Food
Open University
of Food Studies
Libraries Events News
IEHCA conferences
Research & training
Summer universities
Network
Editorial policy / Publications
Publications
Colloque Boire à la Renaissance
Read more
Cycle « Saveurs et senteurs : les plantes aromatiques » - ateliers découvertes autour des plantes aromatiques en cuisine
Read more
Cycle « Saveurs et senteurs : les plantes aromatiques » - dégustation commentée
Read more
La Fresque Agri'Alim
Read more
20e Université d'été Food & Drink Studies
Read more
DU Alimentation-Santé > les inscriptions sont ouvertes !!
Read more
"Histoire des vins de l’AOC Touraine"
Read more
Conférence-dégustation Cépages rares et oubliés
Read more
27 et 28 juin

Colloque Boire à la Renaissance

Dans le cadre du 65e Colloque d’études humanistes 2023, qui se tiendra à Tours du 26 au 29 juin, sur le thème de « Boire à la Renaissance (XIVe -XVIIe siècle) », le CESR et l’IEHCA vous proposent deux évènements.   VILLA RABELAIS Acte I > Concert de chansons à boire mardi 27 juin [...]
Read more
9 juin - 17H30
La Fresque Agri'Alim
published at 04/05/2023
8 juin 18H30 ANNULÉE
Cycle « Saveurs et senteurs : les plantes aromatiques » - dégustation commentée
published at 03/05/2023
23 juin
Cycle « Saveurs et senteurs : les plantes aromatiques » - ateliers découvertes autour des plantes aromatiques en cuisine
published at 03/05/2023
7 juillet
Conférence-dégustation Cépages rares et oubliés
published at 21/04/2023
News
News

coming next

DU Alimentation-Santé > les inscriptions sont ouvertes !!

Clôture des inscriptions étendue jusqu'au vendredi 9 juin 2023

20e Université d'été Food & Drink Studies

8 juin 18H30 ANNULÉE

Cycle « Saveurs et senteurs : les plantes aromatiques » - dégustation commentée

9 juin - 17H30

La Fresque Agri'Alim

14 juin 14H30-16H30

Les après-midi ludiques

17 juin 15H30

Cycle « Saveurs et senteurs : les plantes aromatiques » - dégustation commentée

7 juillet

Conférence-dégustation Cépages rares et oubliés

Agenda
Agenda
IEHCA
EUROPEAN INSTITUTE FOR THE HISTORY AND CULTURE OF FOOD
Réseau thématique de recherche, l’IEHCA promeut une approche pluridisciplinaire du fait alimentaire et s’attache à rendre accessible à une large audience cette culture scientifique innovante.*
Librairies
Les bibliothèques de l’IEHCA associent un centre de documentation et de recherche unique en Europe et un espace culturel et d’animation autour d’ouvrages gastronomiques ouvert aux gourmands de livres.
Open University
Of Food 3Studies
Des cycles de découvertes et des ateliers de formation qui s’adressent à celles et ceux qui souhaitent approfondir leur connaissance sur un culture culinaire ou un sujet gastronomique.

Villa Rabelais
116 boulevard Béranger
37000 Tours, France

contact@iehca.eu
Tél : +33(0) 2 47 05 90 30

Newsletter
Privacy policy Cookie management
  • IEHCA
    European institute for the
    History and culture of Food
    • IEHCA conferences
    • Research & training
      • International Convention
      • Developing the teaching programme
    • Summer universities
    • Network
      • Searcher directory
    • Editorial policy / Publications
      • Food & history
      • “Tables des hommes” collection
  • Open University
    of Food Studies
    • Publications
      • "Les Cahiers de la gastronomie" Collection
      • Non-collection publications
  • Libraries
  • Events
  • News
  • About us
    • Our organisation
      • Expertise
      • An operational unit
      • Members of the Scientific Committee
      • Members of the Board of Directors
    • Food & drink heritages
      • The Gastronomic Meal of the French
    • The Fondation Européenne pour le Patrimoine Alimentaire
    • Our partners
  • Privacy policy
  • Cookie management