fr
en
About us
  • Our organisation
    • Expertise
    • An operational unit
    • Members of the Scientific Board
    • Members of the Board of Directors
  • Food & drink heritages
    • The Gastronomic Meal of the French
  • The Fondation Européenne pour le Patrimoine Alimentaire
  • Our partners
fr en
IEHCA
European Institute for The
History and Cultures of Food
Open University
of Food Studies
Animations
culturelles
Libraries Events News
International conferences
Research & training
Summer universities
The international academic network
Editorial policy / Publications
Publications
Programmes
Informations pratiques
La science à table - A3 CNRS n°84
Read more
Douceurs Australiennes
Read more
Soirée apéro-jeu Les secrets du Manoir Béranger
Read more
Atelier cuisine Maison de la Gloriette
Read more
Dégustation commentée fleurs comestibles
Read more
Le vivant se nourrit du vivant. Ce qui se mange, ce qui ne se mange pas
Read more
Lecture à haute voix, histoires pour enfants
Read more
Cultivons le goût du local : participez à notre concours de recettes
Read more

Villa Rabelais bilan d'activités 2024

Read more
La science à table - A3 CNRS n°84
Vient de paraître published at 19/06/2025
Vendredi 4 juillet 2025
Le vivant se nourrit du vivant. Ce qui se mange, ce qui ne se mange pas
published at 06/06/2025
3 juillet - 18h30-20h00
Douceurs Australiennes
published at 04/06/2025
Une histoire de la diététique d’Hippocrate au Nutri-Score
Vient de paraître published at 16/05/2025
News
News

coming next

Du 13 janvier au 30 juin

Cultivons le goût du local : participez à notre concours de recettes

26 juin - à partir de 18h30

Soirée apéro-jeu Les secrets du Manoir Béranger

27 juin - 18h00-20h00

Dégustation commentée fleurs comestibles

28 juin - 9h00-13h00

Atelier cuisine Maison de la Gloriette

2 juillet - 16h30-17h30

Lecture à haute voix, histoires pour enfants

3 juillet - 18h30-20h00

Douceurs Australiennes

5 juillet - 15h30-17h00

English Tea time

10 juillet - 18h30-20h00

Dégustation commentée au cœur de la ruche

12 juillet - 16h00-17h00

Un festin de mots

16 juillet - 15h-16h30

Les après-midis ludiques de la Bibliothèque Gourmande

24 juillet - 14h30-17h30

Atelier couture nomade

26 juillet - 15h-16h30

Les après-midis ludiques de la Bibliothèque Gourmande

Agenda
Agenda
IEHCA
EUROPEAN INSTITUTE FOR THE HISTORY AND CULTURE OF FOOD
Réseau thématique de recherche, l’IEHCA promeut une approche pluridisciplinaire du fait alimentaire et s’attache à rendre accessible à une large audience cette culture scientifique innovante.*
Librairies
Les bibliothèques de l’IEHCA associent un centre de documentation et de recherche unique en Europe et un espace culturel et d’animation autour d’ouvrages gastronomiques ouvert aux gourmands de livres.
Open University
Of Food 3Studies
Des cycles de découvertes et des ateliers de formation qui s’adressent à celles et ceux qui souhaitent approfondir leur connaissance sur un culture culinaire ou un sujet gastronomique.

Villa Rabelais
116 boulevard Béranger
37000 Tours, France

contact@iehca.eu
Tél : +33(0) 2 47 05 90 30

Newsletter
Privacy policy Cookie management
  • IEHCA
    European Institute for The
    History and Cultures of Food
    • International conferences
      • International Conference on Food and Drink Studies
      • IEHCA conferences
    • Research & training
      • International Convention
      • Developing the teaching programme
    • Summer universities
    • The international academic network
      • Searcher directory
    • Editorial policy / Publications
      • Clone of Food & History
      • “Tables des hommes” collection
      • Collection "À la table des grands monuments"
  • Open University
    of Food Studies
    • Publications
      • "Les Cahiers de la gastronomie" Collection
      • Non-collection publications
  • Animations
    culturelles
    • Programmes
    • Informations pratiques
  • Libraries
  • Events
  • News
  • About us
    • Our organisation
      • Expertise
      • An operational unit
      • Members of the Scientific Board
      • Members of the Board of Directors
    • Food & drink heritages
      • The Gastronomic Meal of the French
    • The Fondation Européenne pour le Patrimoine Alimentaire
    • Our partners
  • Privacy policy
  • Cookie management