
IEHCA conferences
Conference 2023 : Tours, France
"Food Crises. Challenges, innovations and sustainable change"
Conference 2021 : Tours, France
"Dietary choices, instructions and precepts A multidisciplinary approach"
Conference 2018 : Tours, France
"Food as a cultural heritage: challenges, processes and perspectives"
Colloque 2014 : Tours, France
"Modèle culinaire français : diffusion, adaptations, transformations, oppositions à travers le monde (17e-21e siècles)"
Les actes de ce colloque ont été publiés par les PU François-Rabelais et les PU de Rennes.
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Colloque 2012 : Tours, France
"La viande : fabrique et représentations"
Les actes de ce colloque ont été publiés par les PU François-Rabelais et les PU de Rennes.
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Colloque 2010 : Tours, France
"Les modes de cuisson alimentaire du feu originel à la vaposaveur : techniques, matériels, rituels et alimentation, de la Préhistoire au XXIe siècle"
Les actes de ce colloque ont été publiés dans la revue Peter Lang
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Colloque 2010 : Tours, France
"Viticulture et vinification dans le monde grec"
Les actes de ce colloque ont été publiés dans la revue Food & History (volume 11.2, 2013)
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Colloque 2010 : Tours, France
"Le banquet du monarque dans le monde antique : Orient, Grèce, Rome"
The proceedings of this conference have been published by the PU François-Rabelais
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Colloque 2009 : Tours, France
"Inventorier le patrimoine alimentaire : acquis, méthodes et perspectives/Compiling a food heritage inventory: existing knowledge, methods, and perspectives".
Les actes de ce colloque ont été publiés dans la revue Food & History (volume 9 - n°2, 2011).
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Colloque 2008 : Tours, France
"Informations et pratiques alimentaires"
The proceedings of this conference have been published by the PU François-Rabelais
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Colloque 2007 : Beaulieu-sur-Mer, France
"Pratiques et discours alimentaires des élites en Méditerranée de l'Antiquité à la Renaissance"
The proceedings of this conference have been published by the Academie des inscriptions et belles lettres, Paris: distributed by Boccard, 2008.
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Colloque 2006 : Tours, France
"Excès (et contraintes) alimentaires en Europe"
The proceedings of this conference have been published in Food & History (volume 4 – no. 2, 2006).
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Colloque 2004 : Tours, France
"Alimentation et croyances". The proceedings of this conference have been published in Food & History (volume 4 – no. 2, 2008).
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Colloque 2003 : Bologne, Italie
"Frontières alimentaires en Europe"
The proceedings of this conference have been edited by Massimo Montanari & Jean-Robert Pitte.- and published by: CNRS editions (Paris), 2009
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Colloque 2002 : Tours, France
"Un aliment sain dans un corps sain : perspectives historiques". The proceedings of this conference have been published by the PU François-Rabelais.
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Conference 2001 : Strasbourg, France
"Histoire et identités alimentaires en Europe"
À l'occasion de ce colloque est paru l'ouvrage suivant : Histoire et identités alimentaires en Europe.-Bruegel Martin (Dir.), Laurioux Bruno (Dir.).-Paris : Hachette Littératures, 2002.
“Food history and identities in Europe"
The following work was published to coincide with this conference: Histoire et identites alimentaires en Europe. Martin Bruegel & Bruno Laurioux (eds.).-Paris: Hachette Littératures, 2002.
