
Un festin de mots
Rencontre avec Bruno Laurioux pour son ouvrage Une histoire de la diététique. D’Hippocrate au Nutri-Score (CNRS Éditions, 2025). La rencontre sera suivie du verre de l’amitié.
Résumé : « La diététique est-elle une science, une pratique quotidienne ou un régime alimentaire ? La diététique : reflet des désirs, des peurs et des représentations d’une époque. Viande, légumes, fruits, épices, alcool : qu’a-t-on recommandé de manger et de boire, quand, en quelles circonstances et à qui ? »
Intervenants :
Julie CAPELLE, chef de projet, Centre Spécialisé Obésité, CHU Tours
Bruno LAURIOUX, professeur émérite à l’université de Tours, président de l’IEHCA. Il est l’auteur de Manger au Moyen Âge (Pluriel, 2013) et il a codirigé L’Alimentation à découvert (CNRS Éditions, 2015) et Pour une histoire de la viande (PUR-PUFR, 2017)
Gratuit
