Actualités

1er février 16H30
Lecture à haute voix
Publié le 12/01/2023

11 février à partir de 8H30
Pot-au-feu géant
Publié le 11/01/2023

17 février - 17 mars
7 dégustations, 7 inattendues
Publié le 11/01/2023

29 mars 18H
Dégustation commentée en bocal
Publié le 11/01/2023

25 mars 11H
Dégustation commentée : le café une boisson fermentée ?
Publié le 11/01/2023

4 mars 11H
Table ronde : les aliments fermentés
Publié le 11/01/2023

1er mars 18H
Dégustation commentée : cuisine et fermentations
Publié le 11/01/2023

10 février 18H
Les condiments asiatiques fermentés
Publié le 11/01/2023

2 février - 11 mars - 15 avril
Atelier découvertes : cycle fermentations
Publié le 11/01/2023

18 février 15H
Atelier culinaire "les pâtes à tartiner"
Publié le 11/01/2023

4 février 15h
Atelier créatif "c'est la chandeleur !"
Publié le 11/01/2023

18 mars 11h
Atelier couture zéro déchet dans la cuisine
Publié le 06/01/2023

17 et 18 novembre 2022
18èmes Rencontres François Rabelais vidéos
Publié le 15/12/2022

21 janvier 15h
Goûtez ma lecture
Publié le 15/12/2022

7 janvier 15h
Lecture et activité créative autour de la galette des Rois
Publié le 15/12/2022

avant le 28 février 2023/by 28 February 2023
Appel à communications/Call for papers Colloque IEHCA
Appel à communications
Publié le 09/11/2022

17 et 18 novembre 2022
Rencontres François Rabelais
Rencontres
Publié le 15/09/2022

À la table du Château royal de Blois
Publié le 22/07/2022

Prix Food & History
Publié le 12/07/2022

ANNULÉ
Un festin de mots - Le goût de Paris
Publié le 09/07/2022

Jeudi 8 décembre à 18h30
Un festin de mots - Vie et passion de Dodin-Bouffant
Publié le 09/07/2022

Mercredi 9 novembre à 18h30
Débat/dégustation - Les initiatives du gaspillage alimentaire à l'échelle locale
Publié le 09/07/2022

Mercredi 12 octobre à 19h00
Table ronde - Cuisine et transmission
Publié le 09/07/2022

Vendredi 7 octobre à 18h30
Ciné débat - Les promesses de l'aube
Publié le 09/07/2022

Chaque premier mercredi du mois à 16h30
Lecture à voix haute - Histoires pour enfants
Publié le 09/07/2022

samedi 26 novembre à 11h00
Dégustation commentée - Salade, on en fait tout un plat
Publié le 09/07/2022

Mercredi 14 septembre à 18h30
Dégustation commentée - Le cresson dans tous ses états
Publié le 09/07/2022

Ateliers Bières
Publié le 08/07/2022

Jeudi 21 juillet entre 15h et 17h
Quiz gourmand à la Growroom - ANNULÉ
Publié le 23/06/2022

Vidéos Colloque "Droit, Territoires, Terroirs & Gastronomie en France et au Japon"
Publié le 23/06/2022

du 29 juin au 4 juillet
Festival du cinéma et de l'alimentation de Tours
Publié le 14/06/2022

Date limite des candidatures le 25 juin
L’IEHCA recherche un(e) animateur(trice) en vacation pour l’animation de sa bibliothèque gourmande
Publié le 04/06/2022