La programmation des activités culturelles de la Villa Rabelais
La Villa Rabelais, Maison des Cultures Gastronomiques, est un lieu culturel ouvert à toutes et à tous, dédié aux patrimoines alimentaires et gastronomiques. Grâce à une programmation culturelle diversifiée au sein de la Bibliothèque Gourmande et « hors les murs », la Villa Rabelais valorise les richesses culinaires de la région Centre-Val de Loire et favorise la diffusion des cultures gastronomiques internationales. Avec le soutien de la Ville de Tours, de l’université de Tours, de Tours Métropole Val de Loire, de la Direction régionale des affaires culturelles Centre-Val de Loire et de la Région Centre-Val de Loire, l’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation a pour volonté de contribuer au rayonnement de la Cité Internationale de la Gastronomie de Tours.
Cette nouvelle saison culturelle a été conçue comme un parcours sensoriel et réflexif autour des légumes, notamment primeurs. De la graine au compostage, les légumes seront abordés sous toutes les coutures. La saison culturelle « Légumes primeurs » sera également une ode pour une alimentation durable.