published at 12/07/2024

Appel à contribution. Partagez votre recette préférée !

Du 26 juin au 10 octobre

Cultivons le goût du local : participez à notre concours de recettes !

Dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial, Tours Métropole Val de Loire s'engage à promouvoir une alimentation saine, responsable et favorise la production et la consommation de proximité. Pour concrétiser cet objectif, la Métropole de Tours, en partenariat avec l’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation (IEHCA),  lance un appel à contribution de recettes mettant en valeur les produits du terroir du Val de Loire. Cuisinier amateur ou confirmé installé sur le territoire métropolitain, nous vous invitons à partager votre recette favorite, celle qui régale vos proches et amis.

Du 26 juin au 10 octobre 2024, laissez libre cours à votre imagination et déposez votre recette sur la plateforme en ligne. Un jury d'experts se réunira le 11 octobre prochain pour sélectionner les recettes les plus pertinentes.

À vos marques, prêts, cuisinez !

Ensemble, cultivons le goût du local et valorisons les richesses culinaires de notre territoire.

https://formulaires.services.tours-metropole.fr/concours-de-recettes/
 
*Les lauréats verront leur recette publiée sur le site internet de Tours Métropole Val de Loire et recevront une distinction remise par un chef cuisinier métropolitain lors de l’événement « Ferme Expo » en novembre 2024.