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Ban-quais partagé
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Ban-quais partagé
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La science à table - A3 CNRS n°84
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Atelier couture nomade
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Dégustation commentée fleurs comestibles
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Lecture à haute voix, histoires pour enfants
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Cultivons le goût du local : participez à notre concours de recettes
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20ème Rencontres François Rabelais / Vidéos
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10 septembre - 18h-21h Montsoreau
Ban-quais partagé
Dans le cadre de La Grande Remontée de Loire du 1er au 23 septembre 2025, venez participer et rejoignez les 150 convives attendus sur les Quais de Loire ! Un "ban-quais" partagé à l’occasion de deux escales de la Grande Remontée. En 2010, l’UNESCO a inscrit le « Repas gastronomique
[...]
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18 septembre - 11h-15h Blois
Ban-quais partagé
published at 17/07/2025
Avant le 15 août
Colloque international et pluridisciplinaire : « L’alimentation en Océanie » Appel à communications
published at 10/07/2025
Villa Rabelais bilan d'activités 2024
published at 20/06/2025
La science à table - A3 CNRS n°84
Vient de paraître
published at 19/06/2025
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jusqu’au 3 octobre
Service civique : appel à candidatures
24 juillet - 14h30-17h30
Atelier couture nomade
26 juillet - 15h-16h30
Les après-midis ludiques de la Bibliothèque Gourmande
3 septembre - 16h30-17h00
Lecture à haute voix, histoires pour enfants
10 septembre - 18h-21h Montsoreau
Ban-quais partagé
11 septembre - 18h30-20h00
Un festin de mots
12 septembre - 18h00-20h30
Promenade gourmande « Gourmandises ligériennes » Île Simon (Tours)
Du 13 au 15 septembre
Semaine Fromagère
13 septembre - 10h30-12h00
À la découverte du fromage dans les livres
18 septembre - 11h-15h Blois
Ban-quais partagé
20 septembre à partir de 10h00
Journées Européennes du Patrimoine
23 septembre - 18h30-20h30
Un festin de mots
30 septembre - 18h30-20h00
Conférence dégustée Découverte du Garum de Loire
1er octobre - 16h30-17h00
Lecture à haute voix, histoires pour enfants
8 octobre - 15h00-16h30
Atelier yoga parent-enfant
9 octobre - 18h30-20h00
Dégustation commentée « Poissons de Loire »
11 octobre - 11h00-12h30
Brunch indien
22 octobre - 15h00-16h30
Atelier Alimentation et cinéma
15 novembre - 15h30-17h00
Tea Time du Val de Loire
22 novembre - 15h30-17h00
Dégustation de thés coréen
29 novembre 20h30
Concert « Ébullition »
13 décembre - 16h00-17h00
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Agenda
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IEHCA
EUROPEAN INSTITUTE FOR THE HISTORY AND CULTURE OF FOOD
Réseau thématique de recherche, l’IEHCA promeut une approche pluridisciplinaire du fait alimentaire et s’attache à rendre accessible à une large audience cette culture scientifique innovante.*
Librairies
Les bibliothèques de l’IEHCA associent un centre de documentation et de recherche unique en Europe et un espace culturel et d’animation autour d’ouvrages gastronomiques ouvert aux gourmands de livres.
Open University
Of Food 3Studies
Des cycles de découvertes et des ateliers de formation qui s’adressent à celles et ceux qui souhaitent approfondir leur connaissance sur un culture culinaire ou un sujet gastronomique.
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International Conference on Food and Drink Studies
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