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Ban-quais partagé
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Ban-quais partagé
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La science à table - A3 CNRS n°84
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Atelier couture nomade
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Dégustation commentée fleurs comestibles
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Lecture à haute voix, histoires pour enfants
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Cultivons le goût du local : participez à notre concours de recettes
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20ème Rencontres François Rabelais / Vidéos
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10 septembre - 18h-21h Montsoreau

Ban-quais partagé

Dans le cadre de La Grande Remontée de Loire du 1er au 23 septembre 2025, venez participer et rejoignez les 150 convives attendus sur les Quais de Loire !  Un "ban-quais" partagé à l’occasion de deux escales de la Grande Remontée.  En 2010, l’UNESCO a inscrit le « Repas gastronomique [...]
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18 septembre - 11h-15h Blois
Ban-quais partagé
published at 17/07/2025
Avant le 15 août
Colloque international et pluridisciplinaire : « L’alimentation en Océanie » Appel à communications
published at 10/07/2025
Villa Rabelais bilan d'activités 2024
published at 20/06/2025
La science à table - A3 CNRS n°84
Vient de paraître published at 19/06/2025
News
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coming next

jusqu’au 3 octobre

Service civique : appel à candidatures

24 juillet - 14h30-17h30

Atelier couture nomade

26 juillet - 15h-16h30

Les après-midis ludiques de la Bibliothèque Gourmande

3 septembre - 16h30-17h00

Lecture à haute voix, histoires pour enfants

10 septembre - 18h-21h Montsoreau

Ban-quais partagé

11 septembre - 18h30-20h00

Un festin de mots

12 septembre - 18h00-20h30

Promenade gourmande « Gourmandises ligériennes » Île Simon (Tours)

Du 13 au 15 septembre

Semaine Fromagère

13 septembre - 10h30-12h00

À la découverte du fromage dans les livres

18 septembre - 11h-15h Blois

Ban-quais partagé

20 septembre à partir de 10h00

Journées Européennes du Patrimoine

23 septembre - 18h30-20h30

Un festin de mots

30 septembre - 18h30-20h00

Conférence dégustée Découverte du Garum de Loire

1er octobre - 16h30-17h00

Lecture à haute voix, histoires pour enfants

8 octobre - 15h00-16h30

Atelier yoga parent-enfant

9 octobre - 18h30-20h00

Dégustation commentée « Poissons de Loire »

11 octobre - 11h00-12h30

Brunch indien

22 octobre - 15h00-16h30

Atelier Alimentation et cinéma

15 novembre - 15h30-17h00

Tea Time du Val de Loire

22 novembre - 15h30-17h00

Dégustation de thés coréen

29 novembre 20h30

Concert « Ébullition »

13 décembre - 16h00-17h00

Goûtez ma lecture

Agenda
Agenda
IEHCA
EUROPEAN INSTITUTE FOR THE HISTORY AND CULTURE OF FOOD
Réseau thématique de recherche, l’IEHCA promeut une approche pluridisciplinaire du fait alimentaire et s’attache à rendre accessible à une large audience cette culture scientifique innovante.*
Librairies
Les bibliothèques de l’IEHCA associent un centre de documentation et de recherche unique en Europe et un espace culturel et d’animation autour d’ouvrages gastronomiques ouvert aux gourmands de livres.
Open University
Of Food 3Studies
Des cycles de découvertes et des ateliers de formation qui s’adressent à celles et ceux qui souhaitent approfondir leur connaissance sur un culture culinaire ou un sujet gastronomique.

Villa Rabelais
116 boulevard Béranger
37000 Tours, France

contact@iehca.eu
Tél : +33(0) 2 47 05 90 30

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