
Publié le 23/02/2024
Le bien-être animal au cœur du système alimentaire de demain
13 mars - 18h30
Table ronde
"Le bien-être animal au cœur du système alimentaire de demain. Comment adapter les modes d'élevage aujourd'hui au regard des connaissances scientifiques ?"
Pour mieux comprendre l’engagement de la Ville de Tours pour une alimentation plus respectueuse du bien-être animal dans sa restauration collective, cette table ronde réunira chercheurs, ONG, éleveurs et décideurs afin d’apporter divers éclairages sur les enjeux croissants du bien-être des animaux d’élevage et de répondre aux questions du public.
Modération : Christophe BRESSAC, enseignant-chercheur à l’Université de Tours
Intervenants :
- Françoise BURGAUD de l’ONG de bien-être animal WELFARM
- Laura WARIN de l’ITAVI, institut technique des filières avicole, cunicole et piscicole
- Audrey BONNOUVRIER, éleveuse de poulets à Boursay (41)
- Alice Wanneroy, 1ère adjointe au Maire de Tours déléguée à la politique alimentaire et à la Cité Internationale de la Gastronomie
Entrée libre sur réservation obligatoire
