
Parlons peu parlons pain
Pain perdu, pain retrouvé
Rencontre avec Adriano Farano
Grand amateur de pain, Adriano Farano se voit conseiller un régime sans gluten. Impossible pour un Italien ! Ancien journaliste, il démarre alors une enquête pour résoudre une véritable énigme : comment l’aliment le plus emblématique de l’histoire humaine a-t-il pu devenir si mauvais pour notre santé ? Avec Je ne mangerai pas de ce pain-là (Rouerge, 2020) il dénonce les déboires du conglomérat agro-boulangers et dessine les contours du pain du futur. Puis, avec Le pain rassis, dix façons de le préparer (Epure, 2021), il redonne des lettres de noblesse au pain rassis, en dévoilant des recettes délicieuses. Oui, parce qu’Adriano Farano, entre temps, s’est reconverti en boulanger. Son pain qui fait du bien, Pane Vivo, expédié aux quatre coins de la France, convient même aux hypersensibles et aux diabétiques.
Ses ouvrages Je ne mangerai pas de ce pain-là (Rouergue) et Le pain rassis, dix façons de le préparer (Epure), seront en vente à l’issue de la rencontre.
Inscription
Evénement proposé en partenariat avec InPACT 37 et la librairie Les Saisons - Tours
Renseignements
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