Publié le 20/03/2024

Table ronde Les légumes. De la graine au compostage

16 mai - 18h30-20h

Saison culturelle « Légumes primeurs »

Production locale et transformation des légumes, gaspillage alimentaire, alimentation durable, astuces pour consommer des légumes au quotidien, principes du compostage, toutes ces thématiques seront abordées au cours de cette table ronde, qui sera suivie d’une dégustation commentée, proposée par le chef Ambroise Voreux.

Intervenants :

  • Sébastien MOREAU, maître composteur, association Zéro Déchet Touraine (Tours)
  • Léo VETILLARD, maraîcher soutenu par le Projet Alimentaire Territorial (PAT) de Tours Métropole Val de Loire, Les maraîchers de Cangé (Saint-Avertin)
  • Ambroise VOREUX, chef du restaurant La cabane à Matelot (Bréhémont)

Modératrice :

  • Sandrine VRIGNAUD, bénévole, IEHCA

 

Tarif plein : 7€ / tarif réduit : 5€ (-18 ans, étudiants, demandeurs d’emploi, bénéficiaires des minima sociaux)

Inscription obligatoire (nombre de places limité)