Publié le 07/11/2024
Dégustation bulles & fromages festifs
19 décembre - 18h30-20h00
Rejoignez-nous pour une soirée festive dédiée aux plaisirs des sens, en parfaite harmonie entre vins pétillants et fromages travaillés. Dans une ambiance chaleureuse et élégante, Amanda Yahia (La Fourchette Paysanne, Tours) vous invite à découvrir une sélection soigneusement choisie de bulles de Loire ou d'ailleurs, issues de cultures biologiques et de vinifications naturelles. Venez déguster et chercher l’inspiration pour votre table de Noël ou autres célébrations amicales ou familiales de fin d’année.
Au programme :
- Vins pétillants : dégustez une variété de cuvées artisanales issues de domaines exigeants et engagés pour des vins vivants. Chaque bouteille reflète le savoir-faire des vignerons avec des bulles délicates et une fraîcheur irrésistible ;
- Accords fromagers : pour accompagner ces vins effervescents, nous vous proposons un assortiment de fromages festifs, tels qu'un chèvre chinonais aux figues, miel et noix, un Brie de Meaux AOP farci aux canneberges rôties, poivre cinq baies et amandes grillées, et un Brillat-Savarin farci aux marrons et noisettes. Tous ont été minutieusement sélectionnés pour sublimer les arômes des vins et offrir un mariage gustatif équilibré ;
- Pour finir sur une douce note sucrée, savourez un nougat de Tours de la boulangerie VANDEPUY.
Soirée proposée par l’Office de Tourisme & des Congrès Tours Loire
Réservation uniquement en ligne à l’adresse suivante :