fr
en
Qui sommes-nous ?
  • Une Histoire et un projet
  • Un lieu : le Manoir Béranger
  • Une Equipe
    • Notre équipe opérationnelle
    • Notre Conseil d'administration
    • Notre Conseil Scientifique
    • Notre expertise
  • Un réseau international de chercheurs
  • Une expertise reconnue sur les Patrimoines Alimentaires
    • Les "savoir-faire de la découpe bouchère à la française" officiellement reconnus comme patrimoine culturel immatériel par la France
    • Les "savoir-faire artisanaux et la culture de la baguette de pain" à l'Unesco
    • Le repas gastronomique des Français
    • Inventaire du patrimoine culinaire du Centre
    • Encyclopédie gourmande
    • Doctorats Honoris Causa
  • Une Fondation
    • Le Prix François Rabelais
      • Le Prix Rabelais 2024
      • Le Prix Rabelais 2023
      • Le Prix Rabelais 2022
      • Le Prix Rabelais 2019
      • Le Prix Rabelais 2018
      • Le Prix Rabelais 2017
      • Le prix Rabelais 2016
      • Le Prix Rabelais 2015
      • Le prix Rabelais 2014
      • Le prix Rabelais 2013
      • Le Prix Rabelais 2012
  • Des Partenaires
fr en
IEHCA
Institut Européen d'Histoire et
des Cultures de l'Alimentation
Université Ouverte
des Sciences
Gastronomiques
Animations
culturelles
Les bibliothèques Agenda Actualités
Le réseau international de chercheurs
Les conventions et les colloques internationaux
Les Formations
L'appui aux programmes de recherche
La Bibliothèque de recherche
La politique éditoriale
Ateliers de découverte, d'initiation et de formation
Les Concours
Les Rencontres François Rabelais
Les Résidences de chefs
La Villa Rabelais s'invite chez vous
Programmes
Informations pratiques
Bibliothèque gourmande
Bibliothèque de recherche
Publié le 28/09/2023

Rencontres François Rabelais

16 et 17 novembre

Les tables rondes en direct

Accédez au direct des tables rondes du jeudi 16 novembre 2023
Accédez au direct des tables rondes du vendredi 17 novembre 2023

19èmes Rencontres François Rabelais
MÉDIAS & GASTRONOMIE. COMMENT ÇA FONCTIONNE ? sous la présidence de François-Régis GAUDRY Les consommateurs aujourd’hui sont submergés par un flot d’informations provenant des médias, presse, radio, télévision, plateformes internet, réseaux sociaux, blogs et autres forums. La diversité et [...]

Villa Rabelais
116 boulevard Béranger
37000 Tours, France

contact@villa-rabelais.fr
Tél : +33(0) 2 47 05 90 30

Newsletter
Politique de confidentialité Cookie management Mentions légales Plan du site
  • IEHCA
    Institut Européen d'Histoire et
    des Cultures de l'Alimentation
    • Le réseau international de chercheurs
    • Les conventions et les colloques internationaux
      • La Convention Internationale
      • Les Colloques internationaux
    • Les Formations
      • L'Université d’Été dédiée aux cultures de l'alimentation
      • Master Alimentation : Patrimoines, Cultures et Transitions
      • DU Alimentation-santé
    • L'appui aux programmes de recherche
      • Les appels à projets Recherche d'Intérêt Régional (APR-IR)
      • Les journées d'études du Pôle alimentation
      • Programme MENTALIM
    • La Bibliothèque de recherche
    • La politique éditoriale
      • Food & History
      • Tables des hommes
      • Collection "A la table des grands monuments"
      • Autres publications
  • Université Ouverte
    des Sciences
    Gastronomiques
    • Ateliers de découverte, d'initiation et de formation
    • Les Concours
    • Les Rencontres François Rabelais
      • 20èmes Rencontres François Rabelais
      • Les cahiers des Rencontres François Rabelais
      • 19èmes Rencontres François Rabelais
      • 18èmes Rencontres François Rabelais
      • 17èmes Rencontres François Rabelais
      • 16èmes Rencontres François Rabelais
      • 15èmes Rencontres François Rabelais - 2019
      • 14èmes Rencontres François Rabelais - 2018
      • 13èmes Rencontres François Rabelais
      • 12èmes Rencontres François Rabelais 2016
      • 11èmes Rencontres François Rabelais
      • 10èmes Rencontres François Rabelais
      • 9èmes Rencontres François Rabelais
      • 8èmes Rencontres François Rabelais
      • 7èmes Rencontres François Rabelais
      • 6èmes Rencontres François Rabelais
      • 5èmes Rencontres François Rabelais
      • 4èmes Rencontres François Rabelais
      • 3èmes Rencontres François Rabelais
      • 2èmes Rencontres François Rabelais
      • Rencontres Rabelais 2005
      • Année 0 Rencontres François Rabelais
    • Les Résidences de chefs
    • La Villa Rabelais s'invite chez vous
  • Animations
    culturelles
    • Programmes
    • Informations pratiques
  • Les bibliothèques
    • Bibliothèque gourmande
      • Les Amis de la Villa Rabelais
    • Bibliothèque de recherche
  • Agenda
  • Actualités
  • Qui sommes-nous ?
    • Une Histoire et un projet
    • Un lieu : le Manoir Béranger
    • Une Equipe
      • Notre équipe opérationnelle
      • Notre Conseil d'administration
      • Notre Conseil Scientifique
      • Notre expertise
    • Un réseau international de chercheurs
    • Une expertise reconnue sur les Patrimoines Alimentaires
      • Les "savoir-faire de la découpe bouchère à la française" officiellement reconnus comme patrimoine culturel immatériel par la France
      • Les "savoir-faire artisanaux et la culture de la baguette de pain" à l'Unesco
      • Le repas gastronomique des Français
      • Inventaire du patrimoine culinaire du Centre
      • Encyclopédie gourmande
      • Doctorats Honoris Causa
    • Une Fondation
      • Le Prix François Rabelais
    • Des Partenaires
  • Politique de confidentialité
  • Cookie management
  • Mentions légales
  • Plan du site