fr
en
Qui sommes-nous ?
  • Une Histoire et un projet
  • Un lieu : le Manoir Béranger
  • Une Equipe
    • Notre équipe opérationnelle
    • Notre Conseil d'administration
    • Notre Conseil Scientifique
    • Notre expertise
  • Un réseau international de chercheurs
  • Une expertise reconnue sur les Patrimoines Alimentaires
    • Les "savoir-faire de la découpe bouchère à la française" officiellement reconnus comme patrimoine culturel immatériel par la France
    • Les "savoir-faire artisanaux et la culture de la baguette de pain" à l'Unesco
    • Le repas gastronomique des Français
    • Inventaire du patrimoine culinaire du Centre
    • Encyclopédie gourmande
    • Doctorats Honoris Causa
  • Une Fondation
    • Le Prix François Rabelais
      • Le Prix Rabelais 2024
      • Le Prix Rabelais 2023
      • Le Prix Rabelais 2022
      • Le Prix Rabelais 2019
      • Le Prix Rabelais 2018
      • Le Prix Rabelais 2017
      • Le prix Rabelais 2016
      • Le Prix Rabelais 2015
      • Le prix Rabelais 2014
      • Le prix Rabelais 2013
      • Le Prix Rabelais 2012
  • Des Partenaires
fr en
IEHCA
Institut Européen d'Histoire et
des Cultures de l'Alimentation
Université Ouverte
des Sciences
Gastronomiques
Animations
culturelles
Les bibliothèques Agenda Actualités
Le réseau international de chercheurs
Les conventions et les colloques internationaux
Les Formations
L'appui aux programmes de recherche
La Bibliothèque de recherche
La politique éditoriale
Ateliers de découverte, d'initiation et de formation
Les Concours
Les Rencontres François Rabelais
Les Résidences de chefs
La Villa Rabelais s'invite chez vous
Programmes
Informations pratiques
Bibliothèque gourmande
Bibliothèque de recherche
Publié le 22/05/2016

Archives Programmation Culturelle IEHCA

Documents utiles

Programme culturel janvier mars 2023

1083.39 ko | PDF

Programme culturel Villa Rabelais Automne 2022

8425.21 ko | PDF

Programme printemps 2022

12458.40 ko | PDF

Programme hiver 2022

6256.70 ko | PDF

Programme décembre 2021

397.57 ko | PDF

Programmation culturelle automne 2021

11980.89 ko | PDF

Programme de septembre à décembre 2020

701.71 ko | PDF

Programme de janvier à avril 2020

645.01 ko | PDF

2019 Programmation Villa Rabelais

3590.53 ko | PDF

2018 Programmation Villa Rabelais

7375.59 ko | PDF

2017 Programmation Villa Rabelais

781.35 ko | PDF

2016 Programmation culturelle IEHCA

256.00 ko | PDF

2015 Programmation IEHCA

151.55 ko | PDF

2013 Programmation IEHCA

851.15 ko | PDF

2012 Programmation IEHCA

228.56 ko | PDF

2010 _ 2011 Programmation IEHCA

1342.43 ko | PDF

2009 Programmation IEHCA

2522.54 ko | PDF

2008 Programmation IEHCA

1823.90 ko | PDF

Villa Rabelais
116 boulevard Béranger
37000 Tours, France

contact@villa-rabelais.fr
Tél : +33(0) 2 47 05 90 30

Newsletter
Politique de confidentialité Cookie management Mentions légales Plan du site
  • IEHCA
    Institut Européen d'Histoire et
    des Cultures de l'Alimentation
    • Le réseau international de chercheurs
    • Les conventions et les colloques internationaux
      • La Convention Internationale
      • Les Colloques internationaux
    • Les Formations
      • L'Université d’Été dédiée aux cultures de l'alimentation
      • Master Alimentation : Patrimoines, Cultures et Transitions
      • DU Alimentation-santé
    • L'appui aux programmes de recherche
      • Les appels à projets Recherche d'Intérêt Régional (APR-IR)
      • Les journées d'études du Pôle alimentation
      • Programme MENTALIM
    • La Bibliothèque de recherche
    • La politique éditoriale
      • Food & History
      • Tables des hommes
      • Collection "A la table des grands monuments"
      • Autres publications
  • Université Ouverte
    des Sciences
    Gastronomiques
    • Ateliers de découverte, d'initiation et de formation
    • Les Concours
    • Les Rencontres François Rabelais
      • 20èmes Rencontres François Rabelais
      • Les cahiers des Rencontres François Rabelais
      • 19èmes Rencontres François Rabelais
      • 18èmes Rencontres François Rabelais
      • 17èmes Rencontres François Rabelais
      • 16èmes Rencontres François Rabelais
      • 15èmes Rencontres François Rabelais - 2019
      • 14èmes Rencontres François Rabelais - 2018
      • 13èmes Rencontres François Rabelais
      • 12èmes Rencontres François Rabelais 2016
      • 11èmes Rencontres François Rabelais
      • 10èmes Rencontres François Rabelais
      • 9èmes Rencontres François Rabelais
      • 8èmes Rencontres François Rabelais
      • 7èmes Rencontres François Rabelais
      • 6èmes Rencontres François Rabelais
      • 5èmes Rencontres François Rabelais
      • 4èmes Rencontres François Rabelais
      • 3èmes Rencontres François Rabelais
      • 2èmes Rencontres François Rabelais
      • Rencontres Rabelais 2005
      • Année 0 Rencontres François Rabelais
    • Les Résidences de chefs
    • La Villa Rabelais s'invite chez vous
  • Animations
    culturelles
    • Programmes
    • Informations pratiques
  • Les bibliothèques
    • Bibliothèque gourmande
      • Les Amis de la Villa Rabelais
    • Bibliothèque de recherche
  • Agenda
  • Actualités
  • Qui sommes-nous ?
    • Une Histoire et un projet
    • Un lieu : le Manoir Béranger
    • Une Equipe
      • Notre équipe opérationnelle
      • Notre Conseil d'administration
      • Notre Conseil Scientifique
      • Notre expertise
    • Un réseau international de chercheurs
    • Une expertise reconnue sur les Patrimoines Alimentaires
      • Les "savoir-faire de la découpe bouchère à la française" officiellement reconnus comme patrimoine culturel immatériel par la France
      • Les "savoir-faire artisanaux et la culture de la baguette de pain" à l'Unesco
      • Le repas gastronomique des Français
      • Inventaire du patrimoine culinaire du Centre
      • Encyclopédie gourmande
      • Doctorats Honoris Causa
    • Une Fondation
      • Le Prix François Rabelais
    • Des Partenaires
  • Politique de confidentialité
  • Cookie management
  • Mentions légales
  • Plan du site