Actualités
La gastronomie du jardin de la France
Vient de paraître
Publié le 08/10/2025
30 et 31 octobre Musée du Grand-Pressigny
Cuisine expérimentale de recettes archéologiques
Publié le 08/10/2025
8 novembre - 15h-16h20
Atelier Furoshiki
Publié le 07/10/2025
du 15 octobre au 21 novembre
Festival Arrière-Cuisines
Publié le 01/10/2025
4, 5 et 6 novembre 2025
21èmes Rencontres François Rabelais
Publié le 24/09/2025
Villa Rabelais bilan d'activités 2024
Publié le 20/06/2025
La science à table - A3 CNRS n°84
Vient de paraître
Publié le 19/06/2025
Une histoire de la diététique d’Hippocrate au Nutri-Score
Vient de paraître
Publié le 16/05/2025
du 7 au 17 MAI
Exposition le Japon, entre art et gastronomie
Publié le 21/03/2025
14 et 15 novembre
20ème Rencontres François Rabelais / Vidéos
Publié le 02/11/2024
Villa Rabelais bilan d'activités 2023
Publié le 17/07/2024
À la table du Château de Chambord
Vient de paraître
Publié le 16/07/2024
4 septembre - 16h30-17h00
Lecture à haute voix, histoire pour enfants
Publié le 05/07/2024
4 mai 18H30
Cycle « Saveurs et senteurs : les plantes aromatiques » - show culinaire
Publié le 21/03/2023
13 mai 10H
Escape game en cuisine
Publié le 20/03/2023
15 avril 15H30
Rencontre-dédicace "L'usage du thé" de Lucie Azema
Publié le 15/03/2023
8 avril 16H
Le chocolat dans tous ses états
Publié le 14/03/2023
6 avril 2023
Rencontre thématique ObéCentre - LES ADDICTIONS À L’ALIMENTATION
Publié le 13/03/2023
30 et 31 mars
Salons de Choiseul
Publié le 06/03/2023
8 avril 13H
Méditation & Vins
Publié le 26/02/2023
12 avril 18H
La restauration collective de qualité en milieu scolaire !
Publié le 22/02/2023
27 mars 19H30
Table ronde "Retrouvez le goût de l'info"
Publié le 21/02/2023
29 mars 18H
Dégustation commentée en bocal
Publié le 20/02/2023
1er AVRIL 11H
Un festin de mots : Ramen et nouilles à toutes les sauces
Publié le 20/02/2023
18 février 15H
Atelier culinaire "les pâtes à tartiner"
Publié le 13/02/2023
1er mars 18H
Dégustation commentée : cuisine et fermentations
Publié le 12/02/2023
4 mars 11H
Table ronde : les aliments fermentés
Publié le 12/02/2023
15 mars 16H
Atelier découverte : Insectes
Publié le 12/02/2023
Avant le 23 avril
Appel à candidature pour l'accueil d'un artiste à l’Université de Tours en 2023-24
Publié le 09/02/2023
10 mai 14H30-16H30
Les après-midi ludiques
Publié le 05/02/2023
1er mars 16H30
Lecture à haute voix
Publié le 12/01/2023
17 février - 17 mars
7 dégustations, 7 inattendues
Publié le 11/01/2023